Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 17:20   #1
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию ajax запрос в jquery

вот html:
Код:
<html>
<head>
	<script src="jquery.js"></script>
</head>
<body>
<div id="kod"></div>
<div id="imgslaid"></div>
<script>
	$(document).ready(function(){
				$.ajax({
					type: "post",
					url: "slaider/spisok.php",
					success: function(html) {
						$('#kod').html(html);
					}
				});
				$('#imgslaid').html(ok);
				});
	</script>
</body>

</html>
вот php:

Код:
<?php
echo "<script> ok = 10;</script>";

?>
Фаербаг выдает ошибку что переменной ok не существует.... много раз пользовался это функций все нормально было.. но сейчас она меня уже задолбала, я не знаю почему не работает и устал уже искать.. помогите...
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:14   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
$('#kod').append(html);
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:26   #3
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

не помогло
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:20   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Еще бы
Код:
$.ajax({
  type: "post",
  url: "slaider/spisok.php",
  success: function(html) {
    $('#kod').html(html);	
  }
});
$('#imgslaid').html(ok);
Если намек — не намек, то:
запрос приходит после обработки последней строки, где "ок" еще не определена. Только после этого приходит ответ сервера, который записывается в див под видом js-скрипта, затем он срабатывает и создает переменную ок.
Асинхронность во всей красе.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:23   #5
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

ясно.. но каким образом мне тогда получить значение переменной?
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:30   #6
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

уже придумал,
Код:
<?php
  echo "<script> ok = 10; 
  $('#imgslaid').html(ok); </script>";
?>
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:31   #7
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

спасибо ))
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 23:20   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Это в корне не верно
Код:
<?php
echo "10";
?>
Код:
var ok;
				$.ajax({
					type: "post",
					url: "slaider/spisok.php",
					success: function(data) {

						ok = Number(data);
					}
				});
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax jquery php gunsoy JavaScript, Ajax 17 13.01.2014 14:33
jquery ajax gunsoy JavaScript, Ajax 5 11.10.2011 21:59
MySQL Ajax JQuery gunsoy SQL, базы данных 2 26.09.2011 09:31
Как формировать Ajax-запрос без jQuery ? Metaron JavaScript, Ajax 1 05.03.2011 22:25
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13