Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2012, 05:25   #1
Evgina
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 6
Печаль jqueri плагин autocomplete на входе url

Проблема при использовании autocomplete для создания поля ввода с выпадающим списком вариантов. В случае, когда варианты подаются на вход плагина в виде списка работает правильно.
В случае, когда пытаюсь на вход передать url php файла, который выбирает варианты из базы ничего не получается. Думала, что проблемы в выборке, и упростила php файл так, что он просто выполняет echo "aaaa".
Заглянула внутрь скрипта, и даже кое-где расставила сигнальные alert(), отрабатывает до места использования ajax и акуратно выходит оттуда с функцией ошибки. Причем реагирует одинакого на правильное и неправильное имя файла в url. Наверняка ошибка ничтожная, но в чем?

вызов плагина

<form name="tmp"> <input id="temp" autocomplete="off"/></form>

<script type="text/javascript">
$("#temp").autocomplete({source: "simple.php"});
</script>


файл simple.php

<?php
echo "aaaaa";
?>

оба файла в одной и той же директории, тестирую на локальном сервере Apache
Заранее благодарна!
Evgina вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 12:14   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

а jquery подключен?
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 06:21   #3
Evgina
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Если имеются ввиду вот эти строки, то да, подключен.

<link type="text/css" href="js/css/ui-lightness/jquery-ui-1.8.21.custom.css" rel="stylesheet" />

<script src="js/js/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js" type="text/javascript">

Кроме того в случае, когда варианты берутся из массива, все работает
Evgina вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 10:08   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Приходить должен валидный json-файл, а не "ааааа"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 23:17   #5
Evgina
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, я начинала со стандартного файла, но так как не работало, пыталась упростить ситуаций. Я так поняла, что важно соблюдать JSON формат: ["aaaa", "bbbb"] и так далее.
Если нет, можете привести пример, но как можно проще, в идеале без связи с СУБД, хотя с ней-то проблем вроде нет.

Спасибо!
Evgina вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 00:41   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Вот что посылается в демке самого jq-ui:
Код:
[ { "id": "Upupa epops", "label": "Eurasian Hoopoe", "value": "Eurasian Hoopoe" }, { "id": "Jynx torquilla", "label": "Eurasian Wryneck", "value": "Eurasian Wryneck" }, { "id": "Ficedula hypoleuca", "label": "Eurasian Pied Flycatcher", "value": "Eurasian Pied Flycatcher" }, { "id": "Sitta europaea", "label": "Eurasian Nuthatch", "value": "Eurasian Nuthatch" }, { "id": "Falco subbuteo", "label": "Eurasian Hobby", "value": "Eurasian Hobby" }, { "id": "Pica pica", "label": "Eurasian Magpie", "value": "Eurasian Magpie" }, { "id": "Garrulus glandarius", "label": "Eurasian Jay", "value": "Eurasian Jay" }, { "id": "Pyrrhula pyrrhula", "label": "Eurasian Bullfinch", "value": "Eurasian Bullfinch" }, { "id": "Scolopax rusticola", "label": "Eurasian Woodcock", "value": "Eurasian Woodcock" }, { "id": "Fulica atra", "label": "Eurasian Coot", "value": "Eurasian Coot" }, { "id": "Numenius phaeopus", "label": "Eurasian Whimbrel", "value": "Eurasian Whimbrel" }, { "id": "Passer montanus", "label": "Eurasian Tree Sparrow", "value": "Eurasian Tree Sparrow" } ]
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 00:31   #7
Evgina
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Пробовала разные варианты php, но никак не получается, у меня есть твердое подозрение, что вызываемый php файл в принципе не вызывается, по-крайней мере никаких признаков этого не видно....
Evgina вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 09:18   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Проверьте в фаербаге/вебкит-панеле что отправляется (и отправляется ли) на сервер, и что возвращается.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 06:50   #9
Evgina
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, Naive,
я нашла одно demo, которое у меня работает, подработала его, то есть подключается к моей базе, все выводит как надо и тд. В этом демо для работы с jquire подключаются два файла
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.autocomplete.pack.js"></script>

Пробовала заменить их на новые версии autocomplete
1.5.2 c успехом заменяется на
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
а вот второй script заменить на
<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.22.custom.min.js">
не удается никак.
После замены, firebug показывает, что на сервер ничего не передается, но и ошибки никакой не выдает.

Я оставлю рабочий вариант, но все-таки не понятно, почему у всех так работает, а у меня только старая версия этого плагин пошла. Если есть соображения по этому поводу, то буду рада услышать...
Evgina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
combobox+autocomplete andrew_jr20 C# (си шарп) 0 22.10.2011 14:38
Просьба помочь autocomplete, переменные Dmitry1983 JavaScript, Ajax 0 03.08.2011 15:24
MS рекомендует использовать AutoComplete в GUI Glen Свободное общение 0 04.04.2011 22:43