Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2012, 16:48   #1
Drac0Sha
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Сравнение двух строк

Здравствуйте, столкнулся с проблемой и решил, что скорее всего решение есть и уже давно написано...Не подскажите как, можно сравнить две строки (из чисел) друг с другом вводимых в двух формах

Код:
$('.tel1 span').keyup(function(e){
  var curr_el=$(document.activeElement),
   curr_value=curr_el.val(),
   max_len=parseInt(curr_el.attr('maxlength'));
  curr_el.val(curr_value.replace(/[^0-9]+/,''))
  curr_value=curr_el.val();
  if(curr_value.match('[0-9]{'+max_len+'}')){
   curr_el.parent().next().find('input').focus();
   if(checkSumm(curr_el.parents('.tel1').find('input:text'))){
    $(this).parents('.row').removeClass('error').addClass('ok');
    if(allIsValid()){
     disable(button,false);
    }
   }
  }
  if(checkSumm(curr_el.parents('.tel1').find('input:text'))){
   if(allIsValid()){
     disable(button,false);
    }
  }else{
   $(this).parents('.row').removeClass('ok').addClass('error');
   disable(button,true);
  }
 });
//для 2 телефона
$('.tel2 span').keyup(function(e){
  var curr_el=$(document.activeElement),
   curr_value=curr_el.val(),
   max_len=parseInt(curr_el.attr('maxlength'));
  curr_el.val(curr_value.replace(/[^0-9]+/,''))
  curr_value=curr_el.val();
  if(curr_value.match('[0-9]{'+max_len+'}')){
   curr_el.parent().next().find('input').focus();
   if(checkSumm(curr_el.parents('.tel2').find('input:text'))){
    $(this).parents('.row').removeClass('error').addClass('ok');
    if(allIsValid()){
     disable(button,false);
    }
   }
  }
  if(checkSumm(curr_el.parents('.tel2').find('input:text'))){
   if(allIsValid()){
     disable(button,false);
    }
  }else{
   $(this).parents('.row').removeClass('ok').addClass('error');
   disable(button,true);
  }
 });
Drac0Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 17:17   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
'text_text'==='text_text' // true
непонял в чем проблема
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 17:21   #3
Drac0Sha
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

а можно немного поподробнее)

как сравнить tel1 и tel2
(которые вводятся из поля)
Drac0Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 16:09   #4
Drac0Sha
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Никто не знает!?


я понимаю, что там должно быть что-то в этом роде
Код:
//создаешь какое-нибудь поле
<input type="password" value="" id="text1">
//создаешь 2ое поле
<input type="password" value="" id="text2">
<script>
var _text1 = document.getElementById('text1').value
var _text2 = document.getElementById('text2').value
function prov()
if(_text1==_text2) {
то будет исполнятся твое действие...
}
else {
то будет исполнятся действие,при котором пароли будут не равны
}
}
</script>
проблема, в том, что у меня инпуты создаются немного не стандартно) и поэтому я не знаю, как мне правильно сравнить...какие переменные)

Последний раз редактировалось Drac0Sha; 13.08.2012 в 16:17.
Drac0Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 16:16   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Number(element1.value) == Number(element2.value)
Логично? Какой вопрос, такой ответ
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 16:27   #6
Drac0Sha
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Number(element1.value) == Number(element2.value)
Логично? Какой вопрос, такой ответ
Не понял, что не так я написал в вопросе...
Товарищ выше, уже предлагал сравнить tel1 и tel2, да, и я только что написал это...
Вроде бы я ясно описал свою проблему:
Не силён в Яваскрипте, столкнулся с проблемой, что инпуты задаются немного по-другому, плохо знаю синтаксис языка...
и поэтому рассчитываю на ваши подсказки и опыт...))
Drac0Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:41   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
инпуты задаются немного по-другому
Что вы под этим подразумеваете?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:22   #8
Drac0Sha
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

ну что у меня одно в файле
html
Код:
<label>+7 (<input type="text" maxlength="3" id="phoneSource1" />) </label>
	<label>  <input type="text" maxlength="3" id="phoneSource2"/></label>
	<label> - <input type="text" maxlength="2" id="phoneSource3"/></label>
	<label> - <input type="text" maxlength="2" id="phoneSource4"/></label>
	</span>
а другое в файле js
мне тупо надо правильный синтаксик языка))
Drac0Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:38   #9
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drac0Sha Посмотреть сообщение
ну что у меня одно в файле
html
Код:
<label>+7 (<input type="text" maxlength="3" id="phoneSource1" />) </label>
	<label>  <input type="text" maxlength="3" id="phoneSource2"/></label>
	<label> - <input type="text" maxlength="2" id="phoneSource3"/></label>
	<label> - <input type="text" maxlength="2" id="phoneSource4"/></label>
	</span>
а другое в файле js
мне тупо надо правильный синтаксик языка))
Цитата:
инпуты задаются немного по-другому
Какая разница что и как там увас создается, если вы это нормальным языком объяснить не можете?
Код:
if(parseInt(document.getElementById('text1').value)==parseInt(document.getElementById('text2').value)){}else{}
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 20:19   #10
Drac0Sha
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
<div class="input-text tel-wrap tel1">
         
         <span>
          <label>+7 (<input type="text" maxlength="3" i />) </label>
          <label>  <input type="text" maxlength="3" /></label>
          <label> - <input type="text" maxlength="2" /></label>
          <label> - <input type="text" maxlength="2" /></label>
         </span>
        </div>
        <span class="ok-holder">&nbsp;</span>
        <span class="error-holder">Телефон<br />введен<br />не верно</span>
       </div>
      </div>
            <div class="input-text tel-wrap tel2">
         <span>
          <label>+7 (<input type="text" maxlength="3" />) </label>
          <label>  <input type="text" maxlength="3"  /></label>
          <label> - <input type="text" maxlength="2"  /></label>
          <label> - <input type="text" maxlength="2"  /></label>
         </span>
        </div>
Вот такие inputы, сейчас сделано,чтобы правильно вводились номера в этих инпутах, но мне нужно, чтобы была проверка на одинаковый телефон, т.е. исправить этот код яваскрипта, чтобы он еще проверял на одинаковые телефоны и выдавал алерт если они совпадают
алерт выдавать должен как введется второй номер телефона (почти синхронно)

проблема в том, что связь двух файлов не могу проследить
как правильно написать)
заранее благодарю и извиняюсь за такой корявый язык)
Drac0Sha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение значений на двух листах, более 80 000 строк. Hoochara Microsoft Office Excel 3 15.06.2012 13:12
Сравнение двух строк helena91 Общие вопросы Delphi 4 23.02.2011 01:17
Сравнение данных из двух книг и добавление строк Soul Leka Microsoft Office Excel 37 19.07.2010 14:36
сравнение двух строк aza_kaz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 01.01.2010 23:40
сравнение двух фаилов al508 Microsoft Office Excel 4 24.06.2009 07:55