Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2012, 14:34   #1
Polsaimon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Счетчик нажатий на кнопку

Есть скрипт клиент, который работает как счетчик подсчета нажатий на кнопку. Проблема в том, что подсчет на сайте при перезагрузке страницы обнуляется. Вопрос, как реализовать сохранность подсчета на сервере?
Я думаю что надо хранилище делать в файле, либо в базе, но как это сделать, может кто-то поможет дописать код?
Вот сам код:
Код:
<button class="but">+</button>
<span id="span"></span>

<script>
window.onload = function () {
	span = document.getElementById('span');
	var count = 0; //сюда записываем текущее значение
	span.innerHTML = count; 
	
	document.body.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.className == 'but') {
			count++;
			span.innerHTML = count;
			//здесь отсылаем новые данные на сервер
		}
	}
}
</script>
Polsaimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:37   #2
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Если нажатие общее для всех юзеров - юзать AJAX или отправку формы при нажатии на кнопку. Хранить в БД или в файле только с серверной стороны, т.к. если дать всем доступ к файлу, то каждый сможет открыть его в блокноте и написать там что попало
Если для каждого свое - записывать значение в кукисы.
Всю эту инфу, при желании можно как угодно накрутить
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 10:33   #3
Polsaimon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Работать кнопка оценки будет на всех страницах, где есть статьи, аналог кнопки социальных сетей например вконтакте, кнопка "Мне нравится", только без авторизации. Просто при нажатии счетчик должен увеличиваться на одну единицу и подсчет должен хранится в базе данных или отдельном файле, или если это можно реализовать как-нибудь по другому, для меня это не важно. Я находил хороший бейдж оценки, но он не работает почему-то, вот ссылка на урок и на исходник, если кому-то нужно http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=32&id=721
Помогите пожалуйста код дописать!!!
Polsaimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:21   #4
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polsaimon Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста код дописать!!!
Сделайте для начала табличку в вашей ДБ.
Потом сообщайте сервакy XMLRequest в одну строчку, что кнопка нажата. Уникальность проверяйте по IP.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 15:11   #5
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polsaimon Посмотреть сообщение
Работать кнопка оценки будет на всех страницах, где есть статьи, аналог кнопки социальных сетей например вконтакте, кнопка "Мне нравится", только без авторизации. Просто при нажатии счетчик должен увеличиваться на одну единицу и подсчет должен хранится в базе данных или отдельном файле, или если это можно реализовать как-нибудь по другому, для меня это не важно. Я находил хороший бейдж оценки, но он не работает почему-то, вот ссылка на урок и на исходник, если кому-то нужно http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=32&id=721
Помогите пожалуйста код дописать!!!
еще раз говорю: Определитесь как будет считаться счетчик. Судя по вашим словам, счетчик можно нажать 100500 раз и он будет все время увеличиваться. Неужели не понятно, что данная информация будет липовая и любой клацальник сможет ее накрутить. Больше объяснять не буду. Сначала определитесь с тем, кто и сколько раз на нее сможет нажимать, а потом задавайте вопрос
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик нажатий на кнопку rd27ks28 PHP 6 17.02.2012 21:25
Подсчет нажатий кнопки mutabor PHP 17 29.12.2009 18:51
Подсчет нажатий на кнопку. sergiksergik Microsoft Office Excel 4 01.02.2009 23:07
СЧЁТЧИК НАЖАТИЙ НА КНОПКУ Saydan Microsoft Office Access 8 24.06.2008 21:39
отслеживание нажатий клавиш Артэс Win Api 6 14.06.2008 20:02