Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 13:52   #1
AlekseyPopov93
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию как написать цикл выборки файла

есть файл view v_edit_item.php:
PHP код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Админ панель Ci-tutorial</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/styles.css" />
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('.imgi').click(function(){
    var img = $(this).attr('data-image-name');
    $('.userclass').val(img)
})

$('.imgi').click(function () {
    $('.imgi').removeClass('selected-image');
    $(this).addClass('selected-image');
});

})

</script>
<!--<a href="logout" ><input type="button" align="right" value="выйти" ></a><br> -->
<a href="/admin">Админ-панель</a><br>
<p> привет </p>
Добавление поля<br>
<?php
echo form_open('admin/edit_news/'.$content['id'].''); //создание формы с action="admin/add_news"
echo '<p>URL</p>'.form_input('url',$content['url']).'</br><p>name</p>';
echo 
form_textarea('name',$content['name']).'<br><p>выбери новую картинку</p>';
$path $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/image/';
$images scandir($path);
if (
false !== $images) {
    
$images preg_grep('/\\.(?:png|gif|jpe?g)$/'$images);
    foreach (
$images as $image) { ?>
<div><img class="imgi" src="/image/<?=htmlspecialchars($image);?>" data-image-name="<?= $image ?>" width="60" height="80" /></div>
        <?php     }
        } 
        echo 
'<form action="http://h1n1.ru/admin/add_news" method="post" accept-charset="utf-8" enctype="multipart/form-data">';
        echo 
'<br><input type="file" name="userfile" />';
?> <br> <br> <br> <br> <br>
    <input type="hidden" name="image" class="userclass" value="<?= $content['image'?>" />
<?php echo '<p>'.form_submit('submit''Изменить поле').'<p>';
// echo '<p>URL</p>'.form_input('url',$content['url']).'</br><p>image</p>';
// echo form_textarea('image',$content['image']); '</br><p>name</p>'; 
?>

</body>
</html><html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Админ панель Ci-tutorial</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/styles.css" />
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('.imgi').click(function(){
    var img = $(this).attr('data-image-name');
    $('.userclass').val(img)
})

$('.imgi').click(function () {
    $('.imgi').removeClass('selected-image');
    $(this).addClass('selected-image');
});

})

</script>
<!--<a href="logout" ><input type="button" align="right" value="выйти" ></a><br> -->
<a href="/admin">Админ-панель</a><br>
<p> привет </p>
Добавление поля<br>
<?php
echo form_open('admin/edit_news/'.$content['id'].''); //создание формы с action="admin/add_news"
echo '<p>URL</p>'.form_input('url',$content['url']).'</br><p>name</p>';
echo 
form_textarea('name',$content['name']).'<br><p>выбери новую картинку</p>';
$path $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/image/';
$images scandir($path);
if (
false !== $images) {
    
$images preg_grep('/\\.(?:png|gif|jpe?g)$/'$images);
    foreach (
$images as $image) { ?>
<div><img class="imgi" src="/image/<?=htmlspecialchars($image);?>" data-image-name="<?= $image ?>" width="60" height="80" /></div>
        <?php     }
        } 
        echo 
'<form action="http://h1n1.ru/admin/add_news" method="post" accept-charset="utf-8" enctype="multipart/form-data">';
        echo 
'<br><input type="file" name="userfile" />';
?> <br> <br> <br> <br> <br>
    <input type="hidden" name="image" class="userclass" value="<?= $content['image'?>" />
<?php echo '<p>'.form_submit('submit''Изменить поле').'<p>';
// echo '<p>URL</p>'.form_input('url',$content['url']).'</br><p>image</p>';
// echo form_textarea('image',$content['image']); '</br><p>name</p>'; 
?>

</body>
</html>
помогите пожалйста сделать в контроллере цикл "если файл выбран, то ..." ,без посторонних кнопок
PHP код:
echo '<br><input type="file" name="userfile" />'
помогите решить эту проблемку пожалуйста.
AlekseyPopov93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 15:42   #2
AlekseyPopov93
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

я может не так объяснил суть или что? никто не отвечает

Последний раз редактировалось AlekseyPopov93; 17.08.2012 в 16:04.
AlekseyPopov93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 17:18   #3
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Ну, учителем вам быть не светит
Каких еще "посторонних кнопок"? Вы о чем?
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:13   #4
AlekseyPopov93
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

я про кнопки submit,
if(isset($_POST['submit']))
"если нажата кнопка отправки, то {
сохраняем выбранный файл в корневую папку
}

а надо сразу,нажал "выбрать файл", выбрал файл, нажимаешь кнопку Открыть и выбранный файл сохраняется в корень. я не знаю как организовать цикл if, чтобы "если вы выбрали файл, то..."
AlekseyPopov93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если файл выбран, то ...
Код:
<input type="file" name="userfile" onchange="SelFile(this,event)" />
Где обработчик в JS
Код:
function SelFile(me,e){
 e.target.files[0] дает доступ к выбранному файлу.
 e.target.files[0].name - его имя
 e.target.files[0].size- его размер
}
Если нужно считать файл то создавай ридер
Цитата:
и выбранный файл сохраняется в корень.
А теперь внимание вопрос!: Файл должен сохраняться на клиенте, или передаваться на сервер?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FB2.5 как написать ХП выборки разных данных? DeveloPerchik БД в Delphi 2 01.08.2012 09:51
Как написать цикл через while ruffer Помощь студентам 1 28.11.2011 19:51
Как прочитать значения выборки из Wave файла? maxandmin Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2010 00:56
Как правильно построить цикл для выборки? Tanuska___:) БД в Delphi 1 12.01.2009 14:50