Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 21:57   #1
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Как из textrea сохранить текст в файл?

Подскажите новичку что неправильно в коде ниже:
PHP код:
<html>
<head>
  <title>Темы</title>
    <body>
    <?
     
include "menu.php"
     
?>


        <?
            
if(!$submit)
        
?>
                

            
            <H4 align=center> Текст сообщения: | Улыбка: 
            <input name="icon" type="radio" value="smile">
            <img src="img/smile1.gif">
            <input name="icon" type="radio" value="none">   
            Не нужно
            </H4>                        
                        
                
                <!--форма -->
            <form method="POST" action="content.txt" align=center> 
                <textarea name="text" rows="10" cols="50" >  
                </textarea>
            </form>
                    
                    <!--кнопка-->
            <h4 align=center> <input type="submit" name="submit" value="Добавить пост!" > </h4>

            
                    <!-- запись текста в файл -->    
            <?
                $file 
"content.txt";
                
$d $_POST['text'];
                
$ot fopen($file"a+");
                
fwrite($ot$d);
                
fclose($ot);
            
?>    
</head>    
</body>
</html>
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 22:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
$file = "content.txt";
Отсутствие полного пути (не критично)
Цитата:
<form method="POST" action="content.txt" align=center>
<textarea name="text" rows="10" cols="50" >
</textarea>
</form>

<!--кнопка-->
<h4 align=center> <input type="submit" name="submit" value="Добавить пост!" > </h4>
Кнопка Добавить не принадлежит форме, соответственно не является submitom
Цитата:
action="content.txt"
Непонятно почему тут не php файл, который должен быть вызван для обработки субмита формы а какой-то текстовик.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 19:33   #3
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

PHP код:
<head> 
<title>Темы</title> 
</head>
<body> 
<?php include("menu.php"); ?> 
<?php
if($sub == "Добавить пост!") {
$sub $_POST["sub"];
$icon $_POST["icon"];
$text $_POST["text"];

$fl "content.txt";
$fp fopen($fl"a+");
$fw fwrite($fp$icon."|".$text);
fclose($fp);
echo 
"
Пост добавлен!
"
;
} else {
include(
"form.form");
}
?> 
  
</body> 
</html>

Отдельный файл form.form:
PHP код:
<form method="POST" action="" align=center>  
<
H4 align=centerТекст сообщения: | Улыбка:  
<
input name="icon" type="radio" value="smile"
<
img src="img/smile1.gif"
<
input name="icon" type="radio" value="none">    
Не нужно 
</H4>                         
<
textarea name="text" rows="10" cols="50" >   
</
textarea
<
h4 align=center><input type="submit" name="sub" value="Добавить пост!" >
</
form
</
h4
Думаю, основной принцип Вам ясен... Остальное - редактируйте сами как вам надо
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 17:15   #4
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Не работает
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 00:59   #5
Free_den
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Ошибки: 1.
Цитата:
action="content.txt"
action= ваша "страничка.php" (там где расположен код, который
Цитата:
<?php
$file = "content.txt";
$d = $_POST['text'];
$ot = fopen($file, "a+");
fwrite($ot, $d);
fclose($ot);
?>
2. Ваша кнопка за пределами тега форм, поэтому она не отпровляет значение в переменную, то есть надо так:
Цитата:
<form method="POST" action="testme.php" align=center>
<textarea name="text" rows="10" cols="50" >
</textarea>


<!--кнопка-->
<h4 align=center> <input type="submit" name="submit" value="Добавить пост!" > </h4>
</form>
С этими изменениями должно работать.
Все гениальное - просто...
Free_den вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:44   #6
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Отлично, заработало. Спасибо
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Сохранить в текстовый файл текст из Memo и текст из нескольких Edit misher Общие вопросы Delphi 5 02.01.2011 15:37
Как сохранить и распечатать текст из listbox Linore Общие вопросы .NET 12 17.02.2010 17:15
как сохранить текст? blackstersl Общие вопросы Delphi 6 17.06.2009 21:06
Как сохранить текст в DOS кодировке? oleg kutkov Общие вопросы Delphi 9 06.08.2007 09:32