Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2012, 01:12   #1
fonok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 2
Вопрос AJAX без php

Я прекрасно понимаю, что без php не обойтись... но есть ли возможность на сервере создать текстовый файл, который бы уже заменил ответ серверного скрипта... тость файл в котором указан массив ссылок, который будет передан в javascript?
смысл такой:
запускается скрипт по щелчку на изображение, он получает массив ссылок изображений, рисуются кнопки вперёд и назад, на странице меняется атрибут src тега img.
Пользователь получает возможность просмотреть все фотографии данного фотоальбома. Буду рад всем предложениям, обойти данную проблему без привлечения php (тоесть без серверных сценарий)
Прошу прощения за злоупотребления "который"(ых)
Linux - Offигенная система для работы

Последний раз редактировалось fonok; 04.09.2012 в 01:14. Причина: мои извинения за редакцию
fonok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 02:48   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

В общем, можно.
http://ajaxrequest.narod.ru/index.htm - посмотрите исходный код. Искренне надеюсь, что Вы перепишете его по-человечески перед тем как использовать. Идея должна быть ясна.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 07:41   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Нет, без пхп никак. </sarcasm>
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
но есть ли возможность на сервере создать текстовый файл, который бы уже заменил ответ серверного скрипта... тость файл в котором указан массив ссылок, который будет передан в javascript?
для аякса не принципиально кем сформирован ответ.
я так переключался между обычными html страницами, из них(обычных страниц) отделял сам контент от всего остального и его и ставил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:23   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
я так переключался между обычными html страницами, из них(обычных страниц) отделял сам контент от всего остального и его и ставил.
Зачем? О_о
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:36   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

динамический переход между страницами.
у них отличается лишь область контента(центр) вот его я и грузил по сути.
а так там чистый HTML, никаких PHP.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:47   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Да, можно. Но надо настроить сервер, что бы он обновлял время создание запрашиваемого файла, иначе он будет кэшироваться и информация не будет обновляться.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:50   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Виталий Желтяков это смотря чем AJAX делать.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:56   #9
fonok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Идея такова, раз залил фотоальбом более его и не обновлять... а фотографии как жили где то в директории то и будут там жить... пока не рухнет сервер и т.п.
спасибо за ответы...
Linux - Offигенная система для работы
fonok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:36   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
динамический переход между страницами.
у них отличается лишь область контента(центр) вот его я и грузил по сути.
а так там чистый HTML, никаких PHP.
Тоже самое, что и переход по страницам, css, js, картинки кешируются.
Разница в сворости рендера бутет только если css завален вложенностями, либо js требовательный.
Зато простой переход работал бы и со сломанным/отключенным js.
Не вижу никаких преимуществ аяксом грузить целую страницы...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX + PHP errload JavaScript, Ajax 11 19.05.2012 02:40
AJAX + PHP mar4elo JavaScript, Ajax 8 12.10.2011 14:24
Как формировать Ajax-запрос без jQuery ? Metaron JavaScript, Ajax 1 05.03.2011 22:25
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19