Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2012, 18:38   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
Вопрос PHP SOAP Client + сертификат

Доброго времени суток, друзья!

Задача подключиться к вебсервису с SSL. Есть ключ .crt. Так подключаюсь:

PHP код:
$client = new SoapClient("https://путь.wsdl", array('trace'=> 1,
'encoding' => 'UTF-8',
'local_cert' => $cert//полный путь до сертификата    
'passphrase' => '')); 
А вот ошибка:
PHP код:
<br />
<
b>Warning</b>:  SoapClient::SoapClient() [<a href='soapclient.soapclient'>soapclient.soapclient</a>]: Unable to set private key file `/usr/local/www/certs/key.crt' in <b>/usr/local/www/sites/request.php</b> on line <b>99</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  SoapClient::SoapClient() [<a href='soapclient.soapclient'>soapclient.soapclient</a>]: failed to create an SSL handle in <b>/usr/local/www/sites/request.php</b> on line <b>99</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  SoapClient::SoapClient() [<a href='soapclient.soapclient'>soapclient.soapclient</a>]: Failed to enable crypto in <b>/usr/local/www/sites/request.php</b> on line <b>99</b><br /> 
Собственно кто-нибудь сталкивался? Весь день бьюсь

Последний раз редактировалось nec117; 02.10.2012 в 18:15.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 23:51   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

1. убедись, что SOAP-модуль подключен и включена поддержка SSL для пользователя, от имени которого выполняется файл, phpinfo() в помощь.
2. проверь переносы - в том куске который ты привел, явно видно, что 'passphrase' => '')); закомментирован.
3. проверь полный путь до ключа, убедись, что он точно правильный и полный (от корня сервера).
4. проверь права доступа на файлы и каталоги.
5. сделай ключ .pem
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 11:01   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

2. переносы ок, просто тут так вышло.
3. путь правильный, проверял даже через file_exist
4. ключ точно читается, нужно еще на что-то?
5. Сделал, та же ошибка

Пока остается 1, проверяю
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 11:20   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Еще по поводу включения поддержки SSL для пользователя от имени которого выполняется файл php можете подробнее рассказать?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 11:43   #5
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

во-первых, хостинг может не поддерживать SSL (маловероятно, но все же), во-вторых, хостер когда создает нового пользователя определяет для него права доступа к модулям, надо смотреть тарифный план - если там поддержка SSL заявлена, значит она есть, если нет, то надо хостера спросить дадут они тебе фичу или нет.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:01   #6
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Я Вас понял) Нет сервер свой, все необходимые модули установлены, права на модули стоят. Тут собака где то еще зарыта. Я думаю что-то с сертификатом.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сертификат CryptoApi Dianochka Помощь студентам 0 13.05.2012 12:39
Сертификат Подлинности Armanvl10 Операционные системы общие вопросы 5 13.07.2011 21:06
Get обойдя сертификат GenniY Работа с сетью в Delphi 4 04.01.2011 06:21
SOAP + PHP kostet PHP 2 17.06.2010 11:55
Помогите разобраться со связкой PHP+SOAP+WSDL bobadd PHP 9 03.11.2007 12:58