Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2015, 17:38   #1
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию HTML input=text каретка insert

Здравствуйте, давненько у вас не был.Попался вопрос каверзный
как сделать чтоб
<input type='text'/>

вставлял не вставлял текст а заменял впереди стоящую букву, как текстовый редактор после нажатия на insert.
кстати на insert жал не работает.
Можно как то средствами DOM сделать?
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 18:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пффф... Первое, что пришло в голову:
Ахтунг! Быдлокоде детекте
Код:
<input type='text' onchange="this.value=this.value.substring(this.value.length-1)+this.value.substring(1,this.value.length-2)"/>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 05:02   #3
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пффф... Первое, что пришло в голову:
Ахтунг! Быдлокоде детекте
Код:
<input type='text' onchange="this.value=this.value.substring(this.value.length-1)+this.value.substring(1,this.value.length-2)"/>
я в вопросе же написал можно ли без js, есть ли стандартные средства

но может если вам интересно то я так это имплеметировал средствами js
Код:
$('input').bind('input',function(){
				//для режима insert
				setNum(this,'')
			})
 
var setNum=function(tar,val){
			if(typeof(tar)=='undefined')
				console.error('не передана ссылка на текстовое поле')
			if(typeof(val)=='undefined')
				console.error('не передано устанавливаемое значенние в текстовое поле')
			var n=tar.selectionStart,len=tar.value.length
			tar.value=tar.value.replace(new RegExp('(\\d{'+n+'})\\d(\\d{'+(len-n-1)+'})'),'$1'+val+'$2')
			tar.selectionStart=n
			tar.selectionEnd=n
		}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.07.2015 в 08:25.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 08:28   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

wanes101
Оформляйте ваш код в соответствие с требованиями.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 08:34   #5
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

как решение я в общем два плагина написал jQuery


так ставить insert
Код:
$('input.low.scale[name=value]').TextInsert({limitCaret:true})
и там еще один запрет букв
Код:
$('input').banLetter()
блин не понял как вставить js код у вас на форуме php html вижу а js не вижу
Вложения
Тип файла: zip jquery.inputText.zip (1.1 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось wanes101; 30.07.2015 в 08:37.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 08:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я в вопросе же написал можно ли без js
Где?
Наверно я ослеп.
Читаю тему - вижу.
Верху про DOM
А я ему про крышу
Цитата:
php html вижу а js не вижу
Просто тегом кода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 08:47   #7
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Где?
Наверно я ослеп.
Читаю тему - вижу.
Верху про DOM
А я ему про крышу

Просто тегом кода.
Цитата:
Сообщение от wanes101 Посмотреть сообщение
Можно как то средствами DOM сделать?
ну не совсем наверно понятно расписал
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 09:07   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Cредствами HTML я не знаю как сделать. JS пожалуйста.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заполнить input/text на другом сайте динамически gaintbiz JavaScript, Ajax 4 23.12.2013 13:47
Заполнение поля input text кликом по изображению blax JavaScript, Ajax 2 12.09.2011 22:21
поиск по сайту, INPUT TYPE='text' и отправка его содержания серверу AlienNation PHP 1 08.09.2011 20:30
Эффект выделения input типа text при нажатиии ZvEr_HaCkEr HTML и CSS 2 09.07.2011 15:41
input type='text' блокировать изменение элемента Damhurz HTML и CSS 2 18.04.2009 02:35