Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 16:42   #1
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
Восклицание Контекстное меню для иконки в трее через WinApi

Здравствуйте. Такая задача: как связать PopupMenu с иконкой в трее, созданной с помощью TNotifyIconData? Саму иконку я поместил. Проблема в том, как по щелчку правой кнопкой мыши вызвать PopupMenu?
Заранее спасибо.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 16:54   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
.....
public
    { Public declarations }
    procedure WMICON(var msg: TMessage); message WM_MYICONNOTIFY;
.....


procedure TForm1.WMICON(var msg: TMessage);
var
  P: TPoint;
begin
  case msg.LParam of // обработка обратных сообщений
    WM_LBUTTONUP: //по нажатию левой клавиши, WM_RBUTTONUP по правой
      begin
        GetCursorPos(p);
        SetForegroundWindow(Application.MainForm.Handle);
        PopupMenu1.Popup(P.X, P.Y);
      end;
    WM_LBUTTONDBLCLK: RestoreItemClick(Self); //как Default
  end;
end;

....
так?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 23:04   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Скачай книгу Юрия Ревича "Нестандартные приемы программирования на DELPHI". Начиная с главы 3 идет описание того, как при помощи Win API создать в системной трее иконку и связать ее с мышью.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 08:13   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Спасибо большое вам обоим! Вы мне очень помогли!
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить иконки которые находятся в трее?? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 5 21.10.2010 19:46
Две иконки в трее одного приложения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 18.06.2009 20:48
Контекстное меню Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 02.06.2009 15:10
Контекстное меню Aндрей Помощь студентам 1 28.04.2009 17:56