Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 17:10   #1
gurus
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию select и textarea

Хочу осуществить ввод текста из выпадающего меню select в textarea
По кнопки получилось сделать

Код:
   function sizetext()
    {
     var newtext = "<h1>";
     document.form1.add.value += newtext;
    }

<input type="button" onClick="sizetext();" name="enter" value="Жмак">
где
from1 - это имя форма
add - имя textarea

имя селекта fsize
Вот так у меня выглядит сам select

Код:
<select name='fsize' onChange="fsizeselect();" id='fsize' class='codebuttons'>
<option value='0'>РАЗМЕР</option>
<option value='1'>Малый</option>
<option value='7'>Большой</option>
<option value='14'>Огромный</option>
</select>

В общем не могу не как разобраться, как поместить текст тока уже из выпадающего меню в textarea.

ПС: Новичок >..<
gurus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:23   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Пример
Код HTML:
<script type="text/javascript">
function ch(th){
	alert(th);
}
</script>
<select OnChange="ch(this.value)">
<option>test</option>
<option>test2</option>
</select>
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 04.02.2010 в 17:26.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:37   #3
gurus
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо получилось.
Можно тогда еще вопрос на будущее.
А вывод текста как можно осуществить?.

Это я так понял значение выводится, или их тока и можно выводить?
gurus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:47   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Если не ошибаюсь, this.text
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:47   #5
gurus
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

да я попробывал чото не получилось =\
gurus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Oleobject, textarea Marsik Помощь студентам 0 15.11.2009 20:20
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26