Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2017, 09:49   #1
Simbira
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Как получить значение переменной из BASH в PHP?

Вопрос следующего характера - можно ли получить значение переменной от команды "sudo i2cget -y 1 0x27 0x12" в переменную PHP?

Нашел выход с запуском скрипта который пишет это в файл, а потом из файла читаю в переменную, но хотелось бы обойтись без запиаи/чтения файлов.
Simbira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 09:58   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,694
Репутация: 2887

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

http://php.net/manual/en/function.proc-open.php
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 11:18   #3
Simbira
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, попробую разобраться как это работает.
Тяжко мне это, так как со всей этой темой начал знакомиться меньше недели как(((
Simbira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 11:29   #4
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,559
Репутация: 581

icq: 446.452.423
По умолчанию

Только не вздумай это на рельном сервера в открытом доступе ставить.
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 12:14   #5
Simbira
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Только не вздумай это на рельном сервера в открытом доступе ставить.
я пока даже не понял как оно работает))) ибо опыта 0(((
а доступ к этому будет только внутри локальной сети
Simbira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 13:46   #6
Simbira
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, нашел более простое решение которое которое меня устраивает.
$var = shell_exec('sudo i2cget -y 1 0x27 0x12');
Тему можно закрывать.
Simbira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 07:57   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 508
Репутация: 373
По умолчанию

А мне аж жутко интересно стало - на каком железе крутится php и есть шина i2c?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:30   #8
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,559
Репутация: 581

icq: 446.452.423
По умолчанию

У малины RaspbarryPi может быть такое. У любого современного SBC наверное будет такое
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 10:32   #9
Simbira
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Именно на малине и крутится))) А в принципе на любом подобном одноплатнике есть i2c шина.
Simbira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение переменной из js linkoln_7 ASP.NET 0 01.02.2015 19:13
Как передать значение переменной JS в код php? Makaralex Помощь студентам 4 06.09.2012 19:42
Oracle+PHP как правильно получить значение Nexta_s PHP 1 03.03.2011 17:26
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Как получить значение системной переменной в С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 2 29.02.2008 23:14




15:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru