Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2017, 17:40   #1
Illusiony
Участник клуба
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 788
Репутация: 73
По умолчанию Синхронизация времени на различных смартфонов для согласованной работы своих скриптов в браузерах этих устройств.

Сумбурный заголовок получился.
В идеале, хорошо бы, чтобы время на нескольких смартфонах было синхронизировано с точностью до полу секунды между собой.

Хочу сделать странички(скрипты), запускаемые с моего сервера в брузерах нескольких смартфонов, которые бы работали с такой точностью. Желательно не заставлять пользователей это делать самостоятельно.

Можно ли такую точность синхронизации времени для своих страничек браузера ( своих скриптов) сделать средствами самих скриптов и сервера?

Если да, то примерную структуру организации такой логики.

Допустим, страничка присылает системное время устройства на котором он запущен на сервер. Так несколько устройств ( смартфонов). На сервере рассчитывается разница и выбирается поправка на разницу во времени для каждого устройства. Присылаем эту разницу странице на устройствах и запускаем нужные действия с этой поправкой времени.

Но, есть подводные камни при такой простой логике. Скорость соединения с сервером у разных устройств будет разное, что неминуемо отразится на синхронизации.
Illusiony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 09:09   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,041
Репутация: 843

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

имхо - не стоит полагаться на браузер, никогда
всегда берите время с сервера - и пляшите только от серверного времени
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шрифт отображается по-разному в различных браузерах Hemul HTML и CSS 0 14.08.2014 12:23
WinAPI синхронизация времени с сайтом точного времени. Walker32 Помощь студентам 4 07.06.2012 18:59
Написание своих скриптов PHP. VintProg PHP 7 19.10.2011 05:15
бесплатный хостинг сайтов с возможностью загрузки своих скриптов PAVEL315 HTML и CSS 11 10.05.2009 05:52
Отображение в различных браузерах Xeon332 HTML и CSS 7 22.02.2009 10:09




23:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru