Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 10:36   #1
Toni Milano
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

нужно перевернуть изображение на определенный угол как это сделать??есть идеи или код подскажите спасибо всем)

например треугольник на 30 градусов

Последний раз редактировалось Stilet; 26.10.2010 в 11:17.
Toni Milano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 11:14   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Вот ->тут<- посмотри...
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 11:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за изображение? Если произвольное то:http://www.delphiworld.narod.ru/base/rotate_bitmap.html
Если же нарисованный самой программой так сказать векторно, то проще вычислять полярные координаты точек...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:48   #4
Toni Milano
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

именно треугольник нужен

если не трудно напиши код(тот который ты мне дал в >тут<я понял но для меня сложно с треугольником(

Последний раз редактировалось Stilet; 27.10.2010 в 08:42.
Toni Milano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:36   #5
Kingdom_Reborn
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 130
По умолчанию

поверни вершины треугольника на нужный угол и рисуй.

Код:
{ Поворот точки (x; y) на угол phi относительно точки (x0; y0) }
procedure Rotate(var x, y: Double; const phi: Double; const x0, y0: Double);
var
  _x, _y: Double;
begin
  _x := x0 + (x - x0) * cos(phi) - (y - y0) * sin(phi);
  _y := y0 + (x - x0) * sin(phi) + (y - y0) * cos(phi);
  x := _x;
  y := _y;
end;
Kingdom_Reborn вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 08:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

От себя:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=57585
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:19   #7
Toni Milano
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Стилет у меня не вышло ничего(все написал можешь написать текст до поворота?
Toni Milano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:23   #8
Toni Milano
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Стилет у меня не вышло ничего(все написал можешь написать текст до поворота?спасибо большое
Toni Milano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:24   #9
Kingdom_Reborn
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 130
По умолчанию

Toni Milano, так я же написал... Есть у тебя треугольник с вершинами x1, y1, x2, y2, x3, y3. Ты его можешь нарисовать? Если да, то тогда примени для каждой вершины мою процедуру и нарисуй треугольник. Он будет повёрнут.
Kingdom_Reborn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:45   #10
Toni Milano
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Не получается именно с рисованием
Toni Milano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с дельфи на С++ willhunting Фриланс 2 18.05.2010 22:15
БД В дельфи Bilargo Помощь студентам 3 08.12.2009 21:46
for (дельфи) drikusik# Помощь студентам 3 06.12.2009 21:27
Графика и Дельфи Cobalt Помощь студентам 1 21.04.2009 17:46