Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2017, 13:40   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию MySQL запрос. Проблема в выборе по максимальной дате.

Необходимо получить данные из таблицы без повторов (группирую по двум полям), отсортированные тоже по двум полям и (в чем у меня и получился затык) с максимальной датой.
Код:
SELECT  ID, Type, Name, Status, max(DT) FROM posts
WHERE Type = 'GT - 27'
OR Type = 'GT - 39'
GROUP BY Type, Name
ORDER BY Type, Name
В этом случае получаю записи несвязанные с полем DT (дата, время). То есть поле DT не соответствует остальным полям реальной записи.
Подскажите: куда мне копать?)
Может через подзапрсы? Все мои попытки в этом направлении провалились...
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 15:31   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Наверно хочется и ID со Status-ом с той же записи, в которой максимальная дата? Попробуй с вложенным запросом, типа такого
Код:
SELECT  posts.ID, posts.Type, posts.Name, posts.Status, posts.DT 
  FROM posts,
    (SELECT  Type, Name, max(DT) AS MaxDT
       FROM posts
       WHERE Type = 'GT - 27' OR Type = 'GT - 39'
       GROUP BY Type, Name) AS T
  WHERE posts.Type = T.Type AND posts.Name=T.Name AND posts.DT = T.MaxDT
  ORDER BY posts.Type, posts.Name
уникальность в общем-то не гарантирована
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 16:34   #3
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Это куда больше чем я мог надеяться)
Огромнейшее спасибо, все складно работает!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 14:02   #4
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Спустя почти 4 года вновь столкнулся с похожей ситуацией.
Часа 3 насиловал книжки и Гугл. Ноль....
Залез на данный форум, отыскал тему, адаптировал запрос - через 10 минут все работает)))
Еще раз спасибо!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный запрос и Непредсказуемый результат (проблема с MySQL) Jopses SQL, базы данных 6 28.01.2013 16:15
sql запрос на выборку максимального времени с максимальной датой. Lokos БД в Delphi 5 26.10.2011 08:55
Запрос по дате ua3pno Microsoft Office Access 8 12.07.2011 22:21
Запрос по дате Explosion БД в Delphi 3 02.06.2010 18:22
Запрос по дате DaMadQuest SQL, базы данных 0 06.04.2010 17:37