Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2017, 09:54   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию Нужно получить кодировку HTML разметки

Нужно получить кодировку HTML разметки
Получаю HTML разметку следующим образом
Код:
WebClient client = new WebClient();
Stream stream = client.OpenRead(url);
  StreamReader sr = new StreamReader(stream);
  string link;
    while ((link = sr.ReadLine()) != null)
    html += link;
     stream.Close();
Есть ли стандартный метод узнать кодировку в которой HTML или по-старинке, использовать регулярные выражения,
искать кодировку в теге <meta> и атрибут charset?
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 10:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего ее получать? Если нормальный современный сайт, то utf-8, если нет, то локальная кодовая страница (1251 для русских).

Можно только указать кодировку, определения вроде нет в WebClient и т.п.
Если нужно определять, то смотрите в спецификации HTML как это браузер делает.

А зачем так сложно читать? Есть же DownloadString.
И в C# строки неизменяемы, при += происходит лишнее копирование, лучше StringBuilder.
И вместо .Close лучше using.
И странное имя переменной, вы Line читаете, а не Link.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу подобрать кодировку помогите очень нужно Иван2017 Фриланс 1 27.03.2017 23:20
Совмещение разметки HTML и javascript ВКШ JavaScript, Ajax 6 25.05.2016 21:03
интерпретатор для подмножества языка разметки гипертекста HTML JavScr Общие вопросы Delphi 9 20.01.2014 19:40
html проблема разметки world12_tk HTML и CSS 2 22.09.2010 20:27
Нужно получить html код страницы NEOkill Работа с сетью в Delphi 2 01.03.2007 16:49