Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2017, 13:37   #1
rrwx
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Хорошая IDE для JavaScript

Форумчане, ахтунг! Нужна ваша помощь. Как знающие люди, посоветуйте норм IDE для работы с JS. Работаю исключительно с кодом, нужно живое редактирование, встроенный предпросмотр и запуск (планируется переносить на флешке) подсказки с подсветкой, ну и работа с проектами.
rrwx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrwx Посмотреть сообщение
встроенный предпросмотр и запуск (планируется переносить на флешке)
Как это связано? Зачем предпросмотр? Браузер-то уж везде есть, обновление страницы в нем при сохранении файла делается даже без IDE (а с IDE и не только при сохранении).
Что значит "переносить"? Запуск IDE без установки и хранение всех настроек в этой же папке (portable)?

Самая продвинутая IDE для JS (и не только него) это WebStorm и другие IDE от JetBrains (PHPStorm, Idea, ... все они умеют веб/JS). Но вряд ли она портабл.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.10.2017 в 14:03.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:57   #3
rrwx
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Тяжелые они(( У меня ноутбук не сильный, а хочется именно геймдевом заниматься.
rrwx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:00   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну тогда наверно лучше просто редактор. Atom, Sublime, VS Code, ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:21   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
У меня ноутбук не сильный, а хочется именно геймдевом заниматься.
А 3дмакс или что-то подобное будете у форумчан запускать?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:37   #6
rrwx
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
3дмакс
нет, я работаю в paint.net для рисования несложных фигур и анимаций, 2D. На JavaScript можно игры делать.
rrwx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 10:48   #7
rrwx
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
WebStorm
попробовал, лайв едит не смог подключить, запуск с флешки на рабочем компе тоже не работает((( да и лицензию надо.
rrwx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 11:18   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=f__tQKkWodw


Цитата:
Сообщение от rrwx Посмотреть сообщение
да и лицензию надо.
Если студент, то бесплатно дают. Ну и там вроде есть Early Access Program, где новые билды (с новым триалом на месяц) выходят быстрее завершения триала.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 13:51   #9
rrwx
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Не студент, работаю охранником) Времени дофига, а комп слабенький, сторм не катит((
rrwx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:45   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrwx Посмотреть сообщение
У меня ноутбук не сильный, а хочется именно геймдевом заниматься.
У меня тоже ноутбук. От 3DsMax пришлось отказаться, так как ноут его не потянул. Да и по деньгам я бы его не потянул, поэтому поставил бесплатный Blender. Для 2D поставил бесплатные: Gimp и Inkscape, которые тоже хорошо подходят для ноутбука в сравнении со своими платными аналогами. Для 2D игр взял Phaser. Он поддерживает, как JavaScript (JS), так и TypeScript (TS). TS - это надстройка над JS. То есть на TS можно писать JS-код и при этом использовать фишки из классического ООП, как class, наследование и т.д., как в C# или C++. TS подходит для игр лучше, чем JS. Для TS самая лучшая среда - это VSCode, потому что она для него самая родная и она написана на TS. Тем более то и то делает Microsoft. Вот примеры игр из туторов на TS + Phaser: https://github.com/8Observer8/phaser...-in-typescript

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.10.2017 в 18:51.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна хорошая книга о программировании для начинающих macdack Обсуждение статей 16 26.02.2012 19:52
Хорошая программа для разрезания жестких дисков для 7-ой винды и других ОС. Pumik2010 Windows 3 01.03.2011 01:28