Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2017, 23:24   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию Нужно определить каталог запуска программы

Нужно определить каталог запуска программы

Вариант 1
Все работает, если в пути нет русских букв
Код:
string getDir()
{
	char* buffer = new char[MAX_PATH];
	GetCurrentDirectoryA(MAX_PATH, buffer);
	CharToOemA(buffer, buffer);
	return (string)buffer;
}
Вариант 2
Все работает, даже если в пути есть русские буквы
Выделить глобальную переменную (атрибут для класса) runDirectory, которая доступна в разных функциях (методах класса)
присвоить runDirectory=(string)argv[0]

Вопрос можно ли обойтись без выделения отдельной переменной для решения задачи?
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polin11 Посмотреть сообщение
если в пути нет русских букв
используйте GetCurrentDirectoryW, wstring и т.п.
И CharToOem зачем?

Цитата:
Сообщение от polin11 Посмотреть сообщение
argv[0]
Оно может не содержать директорию.

Кстати, вам что именно надо-то? Текущая (Working Directory) или та, где программа лежит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.10.2017 в 23:44.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать эл. каталог запчастей РОСЕМА Фриланс 9 14.02.2014 10:40
Как определить каталог из которого запущен .exe файл sheva_ya Помощь студентам 16 18.02.2011 14:10
Определить способ запуска Altera Общие вопросы Delphi 6 08.11.2008 20:26
Как определить момент запуска сторонней программы? NioTo Win Api 2 17.12.2007 16:40