Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2017, 08:18   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 261
Репутация: 18
По умолчанию PHPExcel и сквозные строки

Всем добра!
Случилась ситуация когда стало необходимо выводить на каждой странице шапку в виде нумерации колонок. И тут был призван на помощь метод setRowsToRepeatAtTopByStartAndEnd(a ,b)... который, якобы выводит на каждой новой странице строки от a до b.
Но есть одно но... этот метод почему-то благополучно работает только с 1-ой строки, и получить от него вывод 17-ю строку никак не выходит.

Код:

...
$data = \Excel::create(time(), function($excel) {
	$excel->sheet('Имя листа', function($sheet) {
		// Sheet parameters
		$sheet->setOrientation('landscape');
                $sheet->getPageSetup()->setRowsToRepeatAtTopByStartAndEnd(17,17);
...

Может кто сталкивался с данной проблемой, поделитесь опытом решения!
Всем спасибо.
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:25   #2
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 261
Репутация: 18
По умолчанию Ковырнул глубже

Обнаружилось следующее:
Код:

if ($sheet->getPageSetup()->isRowsToRepeatAtTopSet()) {
	$rowsToRepeatAtTop = $sheet->getPageSetup()->getRowsToRepeatAtTop();
	// we can only support repeating rows that start at top row

	if ($rowsToRepeatAtTop[0] == 1) {
		$theadStart = $rowsToRepeatAtTop[0];
		$theadEnd   = $rowsToRepeatAtTop[1];
		$tbodyStart = $rowsToRepeatAtTop[1] + 1;
	}
}

По умолчанию задумано, что сквозные строки обязательно должны идти с 1-й строки:
Код:

...if ($rowsToRepeatAtTop[0] == 1) {...

Связано это с тем, что структура построения таблицы основывается на стандарте HTML, и сквозные строки - это ни что иное как секция <thead>, и следовательно располагается всегда сверху таблицы.
ковыряемся дальше ....
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:38   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 261
Репутация: 18
По умолчанию

судя по всему не получится заюзать данную фичу (
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHPexcel в PHP7 Demedrol PHP 2 20.09.2017 09:41
Сквозные строки для таблицы Tolikv Microsoft Office Excel 5 16.10.2013 13:46
PHPExcel, вставить/добавить строку kuzjma PHP 0 20.02.2012 17:32
Сквозные поля? jojahti Общие вопросы C/C++ 9 11.08.2009 19:13




23:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru