Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2017, 10:41   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 272
Репутация: 83
Вопрос Обработка и вывод данных из form

Доброго времени суток!

Помогите решить мне один вопрос:

Есть скажем три блока div
В первом блоке div у меня находится форма входа и кнопка на регистрацию

Код:

<div id="authorization">
<form action="auth.php" method="POST">
<img src="ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ" alt="Ваш логин">
<input type="text" name="login" placeholder="Ваш логин">
<br>
<img src="ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ" alt="Ваш пароль" >
<input type="password" name="password" placeholder="Ваш пароль">
<br>
<input type="image" src="ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ" alt="ОК">
<a href="javascript:void(0);" onclick="getFile('reg.php')"><img src="ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ" alt="ОК"></a>
</form>

Во-втором блоке div у меня находится меню

Код:


<div id="menu">
<a href="/">Главная страница</a> | 
<a href="javascript:void(0);" onclick="getFile('1.php')">Страница 1</a> | 
<a href="javascript:void(0);" onclick="getFile('2.php')">Страница 2</a>            
</div>

И третий блок div в котором отображается все содержимое

Код:


<div id="content">

Вывод всего содержимого в этом блоке

</div>

Вывод ссылок в блоке div с id content осуществляется с помощью JavaScript

Код:


<script language="JavaScript" type="text/javascript">
 
var req;
 
function processReqChange() {
    if (req.readyState == 4){      
        if (req.status == 200){
            document.getElementById('content').innerHTML=req.responseText;      
        };        
    };
};
 
function loadXMLDoc(url) {  
    if (window.XMLHttpRequest) {        
        req = new XMLHttpRequest();        
        req.onreadystatechange = processReqChange;        
        req.open("GET", url, true);        
        req.send(null);    
    } else if (window.ActiveXObject) {        
        req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");        
        if (req) {            
            req.onreadystatechange = processReqChange;
            req.open("GET", url, true);    
            req.send();         
        };   
    };
};
 
function getFile(url){
    loadXMLDoc(url);   
};    
 
</script>

Соответственно при клике на регистрацию в блоке div "content" открывается форма регистрации. После заполнения всех полей и нажатия на кнопку меня перекидывает на главную страницу ну тут в принципе все понятно у меня action в form имеет пустое значение а если я допустим я впишу какую то страницу то меня просто будет перебрасывать на ту страницу которую я указал ... вот сам вопрос можно ли как то сделать что бы после ввода всей информации и нажатии заветной кнопки для отправки данных все отображалось в div блоке content ?
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 18:07   #2
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 272
Репутация: 83
По умолчанию

Есть решение моего вопроса?
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 19:01   #3
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,169
Репутация: 986
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Есть решение моего вопроса?
Наверняка есть.
Осталось понять сам вопрос:
Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
можно ли как то сделать что бы после ввода всей информации и нажатии заветной кнопки для отправки данных все отображалось в div блоке content ?
Что именно «все» должно отображаться в этом блоке?
Без сомнения, у тебя в голове всё твое пояснение и вопрос выглядят абсолютно складно и понятно – но вот со стороны вообще непонятно, что же должно получиться в результате.
И какое отношение всё это имеет к PHP?
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 02:30   #4
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 272
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Наверняка есть.
Осталось понять сам вопрос:Что именно «все» должно отображаться в этом блоке?
Без сомнения, у тебя в голове всё твое пояснение и вопрос выглядят абсолютно складно и понятно – но вот со стороны вообще непонятно, что же должно получиться в результате.
И какое отношение всё это имеет к PHP?
Угу ... постараюсь объяснить ...

Нажимаю я на ссылку регистрации форма регистрации открывается в блоке div content далее заполняю все поля и жму кнопку отправить и у меня не чего не обрабатывается а перекидывает всего лишь на главную страницу

приведу к выше написанному пример кода из reg.php

Код:


<?php

$db = mysqli_connect($host,$user,$password,$database);

if(isset($_POST["login"]) && isset($_POST["password"])){

	$login = $_POST["login"];
	$password = $_POST["password"];

	$sql = "SELECT * FROM `test` WHERE `login` = '" . $login . "' AND `password` = '" . $password . "'";

$result = mysqli_query($db,$sql) or die("Ошибка " . mysqli_error($sql));

if(mysqli_num_rows($result) > 0 ) {

echo "Извините такой логин уже существует!";

} else {
 
$query="insert into `test` (`login`, `password`) values ('".$login."', '".$password."')";
 
mysqli_query($db,$query) or die(mysqli_error($db));

echo "Вы успешно зарегистрированы!";

}

} else {
	
	echo "<form action='' method='POST'>
			<input type='text' name='login' placeholder='Ваш логин'><br>
			<input type='password' name='password' placeholder='Ваш пароль'><br>
			<input type='submit' value='Ok'>
			</form>";
	
}


?>

Вот мне и не понятно как сделать вывод в блоке div content ... то есть зарегин пользователь или нет.

Надеюсь понятно объяснил сейчас если что то все же не понятно скажите именно что не ясно постараюсь объяснить по другому
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 11:07   #5
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,169
Репутация: 986
По умолчанию

На Javascript (jQuery):
– перехватывай событие отправки формы (клик по кнопке «Регистрация»)
– отправляй данные из формы на сервер асинхронно, используя jQuery-методы $.post или $.ajax
– получай текстовый ответ от обработчика, и отображай его в <div id="content"></div>
Обычная работа с AJAX, пример кода даже писать здесь нет смысла – их в Google море.
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 15:31   #6
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 272
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
На Javascript (jQuery):
– перехватывай событие отправки формы (клик по кнопке «Регистрация»)
– отправляй данные из формы на сервер асинхронно, используя jQuery-методы $.post или $.ajax
– получай текстовый ответ от обработчика, и отображай его в <div id="content"></div>
Обычная работа с AJAX, пример кода даже писать здесь нет смысла – их в Google море.
спасибо за пинок в нужное направление
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 22:18   #7
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 272
Репутация: 83
По умолчанию

Andkorol Хочу еще раз сказать спасибо все получилось у меня ... буду дальше изучать JS и все что с ним связано =)
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 22:19   #8
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 272
Репутация: 83
По умолчанию

тема закрыта
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание информации с видео , обработка и вывод поверх своей на основе данных полученных при считывании. NikolayZzz Помощь студентам 1 10.03.2017 09:40
Запрет ввода данных / Only form Евгений Таб Microsoft Office Excel 2 02.07.2014 10:28
Form 1 родительская а Form 2 дочерняя как их поменять местами ? reihtmonbern Общие вопросы Delphi 7 27.12.2013 00:00
Можно ли подключить к web form windows form? Manonia Windows Forms 0 20.10.2010 05:28
Вывод видео на компонент Form в Delphi ЕКА Помощь студентам 4 15.03.2009 09:45




04:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru