Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2017, 10:34   #1
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию Задача по физике на массивы С++

Нужна помощь с задачей:
Существует двумерный массив вокселей (элементарных частиц-квадратиков), через который проходят лучи от веерного источника. Расстояние от источника до массива вокселей задано и может быть использовано.Углы между лучами известны, и равны альфа(а).Число лучей также известно или может быть задано в программе. Необходимо найти лучевые суммы на выходе лучей из массива. Лучевая сумма одного луча равна: S = m(1)*l(1)+ m(2)*l(2)+...+m(n)*l(n), где m(n)-ослабление в одном вокселе(элементарном квадратике),через который проходит луч, а l(n) - расстояние,пройденное лучом в этом вокселе. Ослабление m(n) в каждом вокселе известно.Число вокселей может быть любым,а размеры вокселей равны,т.е. это квадраты. Картинку процесса прилагаю.

Хочу реализовать код, чтобы в программе вводить: N - число лучей, a - угол между лучами, и выводились лучевые суммы S для каждого из лучей.


Всё,что представляю,это:1)кусок кода для реализации двумерного массива вокселей,реализованный как- то так...
Код:
  int m[3][3]={{1,2,6},(3,4,2},{1,6,1}};
            for(int i=0;i<3;i++)
           {for(int j=0,j<3,j++)
и
2) кусок кода для вычисления суммы для каждого луча:
Код:
  int N;
           cout<<"Chislo luchey =";
           cin>>N;
           sum=0;
          for(int i=0,i<N;i++}
           if ... //    какое то условие
           sum=sum+x//x это m(n)*l(n)
           else...
//типа чтоб для каждого луча считало


3)Думаю что лучи должны быть заданы через уравнения прямой y= k*x+b, но опять же,как это реализовать для каждого луча не представляю, типа все лучи должны быть в виде одномерного массива
Сорри за корявый код, но это всё,что мне понятно из задачи... Может у кого будут идеи как это решить)Заранее благодарю
Изображения
Тип файла: jpg Процесс.jpg (76.5 Кб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Melany95; 16.10.2017 в 10:38.
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 11:28   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На 2- станице

Последний раз редактировалось ura_111; 16.10.2017 в 15:08.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 12:15   #3
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

а когда второй вариант как считать?(2 картинка)
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 13:02   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На 2-й станице

Последний раз редактировалось ura_111; 16.10.2017 в 15:07.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 13:04   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На 2- станице

Последний раз редактировалось ura_111; 16.10.2017 в 15:07.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 13:09   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На 2- станице

Последний раз редактировалось ura_111; 16.10.2017 в 15:07.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 13:38   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На 2- станице

Последний раз редактировалось ura_111; 16.10.2017 в 15:07.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 13:52   #8
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Я думаю,что пропорционально будет, а не по середине
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 14:13   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На 2-й странице.

Последний раз редактировалось ura_111; 16.10.2017 в 15:06.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 14:30   #10
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

точка света не обязательно посередине,где угодно может быть,это точно говорю...число клеток тоже любое,как я понимаю при задании двумерного массива вокселей и указываешь это число...я и пытаюсь вручную сделать пока...думаю как длину луча в выделенной вами клетке посчитать...и вообще как задавать,ведь луч может пройти через 2,через 3 и т.д. клеток и в каждом случае будет своя длина луча
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по физике Сеня2 Visual C++ 1 08.04.2012 13:50
задача по физике karla Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.02.2012 13:35
Задача по физике Женька Good Помощь студентам 1 26.12.2011 18:48
С# задача по физике Rikhard Общие вопросы C/C++ 1 09.10.2010 13:58
Задача по физике StudentPolitech Свободное общение 1 01.09.2009 22:32