Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 21:49   #1
Mashul'ka
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 32
Печаль Вывести подстроку из строки

(В Delphi)Дана строка, содержащая по крайней мере один символ пробела.Вывести подстроку расположенную между первым и вторым пробелом.
Mashul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:17   #2
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Очень просто:

Код:
var
a,b:integer;
str:string;
begin
  str:=Edit1.Text;
  a:=pos(' ',str);
  Delete(str,a,1);
  b:=pos(' ',str);
  if b<>0 then
    Label1.Caption:=Copy(str,a,b-a) else
      ShowMessage('Второй пробел не найден!');
end;
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
вывести двойник строки напротив olimpus Microsoft Office Excel 13 01.10.2008 14:14
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Как удалить из строки подстроку по маске ? - fenix - Помощь студентам 4 23.04.2008 15:04
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45