Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 12:12   #1
fack00
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Ассинхронность?

Здравствуйте, помогите мне в следующем:

пишу загрузчик файлов, имеется такой код:
PHP код:
responseres:=idHTTP1.Post('http://123.ru/upload.php',params);
Edit1.Text:=responseres
так вот первая строчка, если файл большой то выполняется очень долго и программа зависает на время его выполнения

как сделать чтобы программа не висла, то есть загрузка шла, а в это время можно было выполнять другие операции?
fack00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:50   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Для этого необходимо использовать или эмуляцию неблокирующих сокетов в Indy (но это не асинхронный ввод/вывод, а лишь эмуляция на уровне потоков). Для этого бросьте на форму IdAntiFreez с вкладки Indy/misc. Или используйте асинхронный ввод/вывод, реализованный например в компонентах ICS
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:59   #3
fack00
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Или используйте асинхронный ввод/вывод, реализованный например в компонентах ICS
да, как раз только наткнулся на данный компонент, но не могу в нем добавить к POST запросу файл, который указывается формой FilenameEdit (открывается окно с выбором файла)

пожалуйста, покажите пример прикрепления файла.

Последний раз редактировалось fack00; 10.05.2009 в 13:04.
fack00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 18:37   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

так там куча примеров к ним прилагается, по памяти сейчас не напишу как там именно делается.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 19:07   #5
fack00
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Квэнди, я смотрел примеры, но в них указывается как отправить текст, а не файл. Пожалуйста напишите как отправить файл
fack00 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц