Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2018, 17:57   #1
sasha_prof
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 290
Репутация: 10
По умолчанию Перенесение БД с Access в MySQL

Доброго времени)
Подскажите пожалуйста, есть БД в Access и обработчик (код) также в Access. Очень много времени при большей базе занимает времени добавление новых данных в таблицы.
Если БД перенести в MySQL а обработчик оставить на базе Access это поможет ускорить процесс?
sasha_prof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 20:00   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Адрес: Р.Ф. Мурманск
Сообщений: 24
Репутация: 29

skype: eugene.serebrjakov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha_prof Посмотреть сообщение
Доброго времени)
Подскажите пожалуйста, есть БД в Access и обработчик (код) также в Access. Очень много времени при большей базе занимает времени добавление новых данных в таблицы.
Если БД перенести в MySQL а обработчик оставить на базе Access это поможет ускорить процесс?
Думаю нет. Вы поменяете только сервер данных, скорости это не прибавит.
Eugene-LS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 13:37   #3
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...Думаю нет. Вы поменяете только сервер данных, скорости это не прибавит...
А чем же тогда они отличаются?
Типа только размером?
вместо 2-х гигов 10?
VinniPuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 16:24   #4
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Адрес: Р.Ф. Мурманск
Сообщений: 24
Репутация: 29

skype: eugene.serebrjakov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Типа только размером?
вместо 2-х гигов 10?
Ну да!
Это просто как - из одной "ямки" - положить данные в "ямку" поглубже. А "махать лопатой" всё равно придётся.
Для ускорения:
- Оптимизировать БД
- Оптимизировать КОД

Для тестов: Процедура сравнения скорости работы Процедур (Функций) VBA

Например (как выяснилось), при замене части текстового значения - совокупность InStr() и Mid() работают в десяток раз быстрее чем Replace()

Последний раз редактировалось Eugene-LS; 17.11.2018 в 16:29.
Eugene-LS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 16:54   #5
shanemac51
Профессионал
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: менее 300 км от москвы
Сообщений: 1,046
Репутация: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Например (как выяснилось), при замене части текстового значения - совокупность InStr() и Mid() работают в десяток раз быстрее чем Replace()
как то не задумывалась над этим ...применяю Replace довольно часто
может влияет размер таблиц
__________________
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 17:05   #6
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Адрес: Р.Ф. Мурманск
Сообщений: 24
Репутация: 29

skype: eugene.serebrjakov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
как то не задумывалась над этим ...применяю Replace довольно часто
может влияет размер таблиц
Именно!
Точнее: Не размер, а кол-во обрабатываемых записей, и очень сильно. На 10 000 разница будет не существенна, а на (допустим) 500 000 уже сильно заметна.
Eugene-LS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 18:47   #7
shanemac51
Профессионал
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: менее 300 км от москвы
Сообщений: 1,046
Репутация: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
500 000 уже сильно заметна.
у меня максимум 150т*80т и их связь М:М

есть одна на 400т, но в ней нет текстовых полей
__________________
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 17.11.2018 в 18:52.
shanemac51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 18:56   #8
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Адрес: Р.Ф. Мурманск
Сообщений: 24
Репутация: 29

skype: eugene.serebrjakov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
у меня максимум 150т*80т и их связь М:М
Ну тут смотреть - и тестировать скорость нужно - потом принимать решения.
Может и не стоит ничего делать.

У меня есть одна БД в работе, с прибл. 9 000 000 записей, - там приходится выкручиваться и крепко думать, т.к. некоторые "тяжёлые" операции занимают за десять минут времени ...
__________________
mailto: 2867077@gmail.com Skype: eugene.serebrjakov (09:00-18:00 MSK в будни)
Eugene-LS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенесение данных по условию на другой лист Ада Вонг Microsoft Office Excel 4 11.11.2015 15:23
Автоматическое перенесение строк Kapkom Microsoft Office Excel 2 25.07.2015 21:52
Перенесение текста , из отдной таблици в другую , с учетом номера Kurodaiya Microsoft Office Excel 1 02.02.2011 16:08


19:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru