Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 00:37   #1
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию проверьте правильность пожалуйста

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,s=0;
    
    for(i=1;i<150;i++)
    {
                      if(i%2==1)
                      s+=i;
                      }
                      printf("\n Summa=%d",s);
   
  system("PAUSE");	
  return 0;
}
Найти сумму целых положительных нечетных чисел, меньших 150

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2014 в 07:18.
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 01:37   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Зачем циклы, если есть арифметическая прогрессия?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 01:47   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

вот такой цикл красивше:
Код:
for (i = 1; i < 150; i += 2) s += i;
А можно включить матан и вывести формулу, без цикла.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте,пожалуйста, правильность написания программы / Delphi carrie bradshaw Помощь студентам 0 27.05.2014 00:42
BlockWrite Проверьте правильность, пожалуйста. Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 18.11.2009 21:23
Проверьте на правильность!! Dawystrik Общие вопросы Delphi 2 21.03.2009 21:04
пожалуйста проверьте правильность проги на языке паскаль! владимир/к. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.01.2009 08:54
Проверьте правильность пожалуйста Анжелика Помощь студентам 17 11.01.2009 00:28