Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2015, 13:57   #1
Kapkom
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию Автоматическое перенесение строк

Добрый день!

У меня следующий вопрос.
Необходимо настроить макрос на автоматический перенос на строки Листа1, в столбце "A:А" которых указано значение "да", из Листа2 строк, в столбце "A:А" которых указано значение 1. Файл с соответствующими таблицами приложен.

Подскажите, пожалуйста, что для этого надо прописать в макросе?

Заранее большое спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример 3.xlsx (13.4 Кб, 12 просмотров)
Kapkom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 14:59   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В данном случае можно поступить очень просто:
Код:
Sub Main()
    Dim x As Range, y As Range: On Error Resume Next
    Application.ScreenUpdating = False
    Set x = Sheets("Лист2").[A:A].SpecialCells(2, 1)
    For Each y In x
        y.EntireRow.Cut Sheets("Лист1").[A:A].SpecialCells(2, 2).Cells(1)
    Next
End Sub
Только следует иметь ввиду, что данный макрос перенесет все строки из листа 2, в столбце "A" которых ЛЮБАЯ цифра, в лист 1, в те строки, в столбце "A" которых ЛЮБОЕ текстовое значение. Если так не устраивает, то макрос будет другой.
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Пример 3.rar (15.8 Кб, 10 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 25.07.2015 в 15:07.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 20:52   #3
Kapkom
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо большое! Классная штука! Такого макроса мне пока достаточно.
Kapkom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое добавление таблиц и строк Ekstra Microsoft Office Excel 19 12.02.2014 14:44
Автоматическое добавление строк Kazzzus Microsoft Office Excel 9 05.06.2012 07:51
Перенесение текста , из отдной таблици в другую , с учетом номера Kurodaiya Microsoft Office Excel 1 02.02.2011 15:08
Автоматическое заполнение строк Пришвин Microsoft Office Excel 32 21.09.2009 18:01
автоматическое протягивание строк и формул IFRSoff Microsoft Office Excel 7 08.04.2009 13:58