Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 15:21   #11
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Прбовал Ваши подсказки но нечего не получилось. Наверное чтото не так. Вот код...(в смысле отрезок кода под билдер).

Код:
 //введем переменные имени формы
 char *S =     (LabeledEdit1 ->Text).c_str();
 //преобразованная строка для вывода
 char *SDat;
 //определим хангл приложения
 HWND hWnd;
 hWnd = FindWindow ("Nil", S);
 //Читаем данные
 SDataIni = List ->Strings[1];//Эта переменная для работы с данными файла
 SDat = SDataIni.c_str();
 //выводим данные
 if (SetWindowText(hWnd, SDat)==NULL)
 {
  ShowMessage ("Чета не сраслось");
 }
Функция SetWindowText(hWnd, SDat) возвращает ноль
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 09:54.
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 17:03   #12
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Если пишете в Си, пишите нулевой указатель Си, а не паскаля.
2) Указатель в кавычках - что-то новенькое.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 22:49   #13
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
1) Если пишете в Си, пишите нулевой указатель Си, а не паскаля.

Канкретно какая строка. У меня билдер

2) Указатель в кавычках - что-то новенькое.
hWnd = FindWindow ("Nil", S);

у меня когда пишиш hWnd = FindWindow (Nil, S); возникает ошибка с вопросом о типе переменной Nil. Как Вы передлагаете иначе...
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:33   #14
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Конкретно эта же строка.
Код:
hWnd = FindWindow (Nil, S);
И
Код:
if (SetWindowText(hWnd, SDat)==NULL)
Разницу замечаете?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:39   #15
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
1) Конкретно эта же строка.
Код:
hWnd = FindWindow (Nil, S);
И
Код:
if (SetWindowText(hWnd, SDat)==NULL)
Разницу замечаете?
я еше раз хочу сказать что строка
Код:
hWnd = FindWindow (Nil, S);
у меня вызывает ошибку. Тип я не помню но содержание следующее:
не объявлена переменная Nil
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:58   #16
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Просто NULL или 0.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:04   #17
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Да я уже это понял
А тогда участок программы

Код:
//определим хангл приложения
 HWND hWnd;
 hWnd = FindWindow (NULL, S);
SDat = "werwef";
 //выводим данные
 if (SetWindowText(hWnd, SDat)==NULL)//Выводит сообщение в caption  
//формы
 {
  ShowMessage ("Чета не сраслось");
 }
 //Нажмем кнопачку
 if (PostMessage (hWnd, BM_CLICK,0,0)==NULL)//не выводит ошибки и не 
//нажимает кнопку
 {
  ShowMessage ("Чета не сраслось");
 }


Какой функцией лучще заменить ...
Код:
 
//выводим данные
if (SetWindowText(hWnd, SDat)==NULL)//Выводит сообщение в caption 
//формы
{
ShowMessage ("Чета не сраслось");
}
Перерыл помощь по Win Api не знаю что применить

Код:
 
//выводим данные
if (SetWindowText(hWnd, SDat)==NULL)//Выводит сообщение в caption 
//формы
{
ShowMessage ("Чета не сраслось");
}
А какой функцией вывести строку SDat в Edit
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 09:56.
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 09:58   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А какой функцией вывести строку SDat в Edit
Код:
SetWindowText(Edit1->Handle,SDat);
Если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:08   #19
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
SetWindowText(Edit1->Handle,SDat);

У Edit нет объекта Handle всмысле это ошибка при компиляции

Код:
SetWindowText(Handle->Edit1,SDat);
И так тоже нет, так вызывает несколько ошибок.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 08:49   #20
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assemblerru Посмотреть сообщение
Код:
SetWindowText(Edit1->Handle,SDat);

У Edit нет объекта Handle всмысле это ошибка при компиляции

Код:
SetWindowText(Handle->Edit1,SDat);
И так тоже нет, так вызывает несколько ошибок.
ПРОсто ужас! Вы бы хоть почитали сначала книги или что там вы хотели почитать. Ну вы уж простите, но пишите вы ахинею. Во первых, у TEdit есть поле Handle. А во вторых:

Код:
SetWindowText(Handle->Edit1,SDat);
<-- вы вот до этого как вообще додумались?

Попробуйте лучше так, это точно ваш вариант:
Код:
(Handle->Edit1,);SetWindowText(SDat)
r9m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в чужое приложение MyasNick Win Api 19 08.04.2012 10:46
Чужое приложение [Опера] auffasst Общие вопросы Delphi 3 27.06.2010 17:53
Закрыть чужое приложение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 28.03.2009 21:26
чужое приложение Electrod Win Api 12 27.01.2008 17:04
Как активировать чужое приложение Hintman Win Api 3 30.04.2007 16:24