Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 00:38   #1
snow40
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
Печаль Передача фала по сети.Проблемы(

Прошу вас,помогите.Совсем недавно начал учить C# (это мой первый язык).Кое как сделал передачу дерева.Суть программы:2 компьютера соединены сетью. Нужно сохранить файлы с сервера на на клиентский комп.Сделал передачу дерева...а вот с остальным уже мучаюсь долго.Доделайте пожалуйста!Или хотя бы дайте пример передачи файла по сети.Очень прошу!(хотел сделать передачу пути из листвью серверу,в свою очередь сервер должен был бы передавать сам файл).


или хотя бы как "запихнуть" файл в байтовый массив
Вложения
Тип файла: zip FsSoc.zip (86.5 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось snow40; 30.11.2010 в 00:39. Причина: допросьба
snow40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 01:28   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

думаю лучше было бы все это сделать через wcf. Вот простенький примерчик http://www.codeproject.com/KB/WCF/WCFCS.aspx

А "запихнуть" в файл байты можно так
Код:
OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
      if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK) 
      {
        string filepath = openFileDialog.FileName;
        // Open the file using the OpenFile method
        BufferedStream bufferedStream = new BufferedStream(
		     openFileDialog.OpenFile());
        Byte[] bytes = new Byte[128];
        bufferedStream.Read(bytes, 0, 128);
      }
Просто используя OpenFileDialog.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:33   #3
snow40
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ну а сервер ведь - консолька..как там опендайлог)?
попробую используя это

string filepath = openFileDialog.FileName;
// Open the file using the OpenFile method
BufferedStream bufferedStream = new BufferedStream(
openFileDialog.OpenFile());
Byte[] bytes = new Byte[128];
bufferedStream.Read(bytes, 0, 128);

только надо как то без использования opendialog...что указать в скобках тут?:

BufferedStream bufferedStream = new BufferedStream(
openFileDialog.OpenFile());

просто экземпляр FileInfo?ведь я с клиента передаю путь в виде string

Последний раз редактировалось snow40; 30.11.2010 в 16:36.
snow40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:29   #4
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snow40 Посмотреть сообщение
только надо как то без использования opendialog...что указать в скобках тут?:

BufferedStream bufferedStream = new BufferedStream(
openFileDialog.OpenFile());

просто экземпляр FileInfo?
да. в скобках надо вызвать метод Open() экземпляра FileInfo;
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:52   #5
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Код:
            Stream fs = new FileStream(@"D:\111.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
            BufferedStream bufStream = new BufferedStream(fs);
Там же в подсказке показано, какого типа параметр должен быть. Если не понимаешь по англ. ставь рус версию. И вообще чаще наводи курсор на названия методов, классов. Жми на названии метода F1 (надо, чтобы в любом месте на названии метода и т.д. мигала каретка (или как там...)).

Последний раз редактировалось Casper-SC; 30.11.2010 в 17:56.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:50   #6
snow40
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
Печаль

так..кое что сделал....но не могу справиться с ошибкой..(посмотрите пожалуйста
очень надеюсь на помощь
Вложения
Тип файла: zip FsFoc.zip (95.8 Кб, 11 просмотров)
snow40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 21:37   #7
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Код:
byte[] byData = null;
FileInfo fileInfo = new FileInfo("путь к файлу");
Stream fs = fileInfo.Open(FileMode.Open, FileAccess.Read);
byData = new byte[fs.Length];
fs.Read(byData, 0, (int)fs.Length);
fs.Dispose();
return byData;
попробуй так
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# передача файлов в сети TaTT DoGG Помощь студентам 20 02.04.2017 15:53
Передача данных по сети. Alex Cones Работа с сетью в Delphi 2 06.08.2010 20:55
С# передача файлов по сети bondik Общие вопросы .NET 4 04.03.2010 10:49
Передача файлов по сети SL1CK Работа с сетью в Delphi 3 05.12.2009 00:08
Передача файлов по сети Sparky Общие вопросы Delphi 5 31.10.2009 19:34