Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 21:09   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию передача значения

Подскажите пожалуйста как передать значения из php переменную $size и значение поля input $b в
соответствующие переменные в JQuery(aa).

из
PHP
Код

Код:
$num = -1;
        foreach($_SESSION as $key=>$value)
        foreach($value as $a=>$b)
        foreach($b as $c=>$d)
        {
        if(preg_match('/^(industry)\d/', $c))
    $industry=$this->createElement('text','industry'.$num, array("value"=>$reg->step2['education']));
 //  $industry->setRequired('true');
        //$industry->addValidator(new Zend_Validate_EmailAddress());
        $industry->setLabel('Industry.$num');
        $industry->setAttrib('class', 'prSetupP1Inp1');
                $industry->setAttrib('id', 'industry'.($num+2));
                //$industry->setAttrib('size', '25');
        $industry->clearDecorators()->setDecorators(array(
            'ViewHelper',
                        'Errors',
            array('Label', array('for' => 'industry')),
            array(array('row' => 'HtmlTag'), array('tag' => 'li', 'id'=>'add_industry')),
        ));
        
$size = count($b);
в
JQuery
Код

...

Код:
$(window).load(function () {
    for (a=1;a<=aa;a++){
        st="<input type=text name=industry"+a+" id=industry"+a+" class=prSetupP1Inp1>";
   $("li").filter('#add_industry').append(st);
}})});
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:47   #2
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Не совсем понятна задача, но попробуем.

1) Внедрение значений напрямую при генерации html, что то вроде:
Код:
<script>
var size = <?=$size;?>;
</script>
2) Либо через элемент формы, а потом значение уже брать $('#someId').val():
Код:
<input type="hidden" value="<?=$size;?>" id="someId" />
Тут от задачи зависит ...
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:33   #3
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Что-то не получается у меня не так и не так

Код:
$(window).load(function () {
    for (a=1;a<=4;a++){
	var v = $("[value!='i']").val();
	st="<input type=text name=industry"+a+" value="+v+"  id=industry"+a+" class=prSetupP1Inp1>";
   $("li").filter('#add_industry').append(st);
};
.....
а может есть возможность через val() выйти на атрибут value inputa???
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 01:48   #4
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Как бы о том и речь!
jQuery функция как бы для этого и предназначена, что бы брать значение value у элементов формы или устанавливать, если обращение идет с параметром.
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 02:04   #5
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyLem Посмотреть сообщение
Как бы о том и речь!
jQuery функция как бы для этого и предназначена, что бы брать значение value у элементов формы или устанавливать, если обращение идет с параметром.
Я где-то туплю, пхп и яваскрипт в разных файлах, может из-зи этого не получается взять атрибут валуе инпута

Код:
var v = $("[value!='i']").val();
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 12:29   #6
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

что за селектор такой "[value!='i']" ?
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 13:23   #7
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

первое любое, не равно i, вроде бы...)
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 13:32   #8
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyLem Посмотреть сообщение
что за селектор такой "[value!='i']" ?
подправил)

Код:
$(window).load(function () {

    for (a=1;a<=2;a++){
	var v = $("#industry"+a+"").val();
	st="<input type='text' name='industry"+a+"' value='"+v+"'  id='industry"+a+"' class='prSetupP1Inp1'>";
   $("li").filter('#add_industry').append(st);
}})});
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:47   #9
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Вы понимаете что php серверный язык, а javascript клиентский и что из этого следует? )
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:59   #10
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyLem Посмотреть сообщение
Вы понимаете что php серверный язык, а javascript клиентский и что из этого следует? )
Нужно что-то придумать из этого
PHP код:
<script type="text/javascript">
$(
document).ready(function(){
  $.
post('inc.php', { 'form_check' 'ok' }, function(data){
    $(
'#res_1').text(data['res_1']);
    $(
'#res_2').text(data['res_2']);
  }, 
'json');
});
</script>
<div id="res_1"></div>
<div id="res_2"></div>

inc.php
PHP код:
if(!empty($_POST['form_check']) && ($_POST['form_check'] == 'ok'))
{
    $output = array(
        'res_1' => 'Text 1 from PHP',
        'res_2' => 'Text 2 from PHP'
    );
    echo json_encode($output);

маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача значения маГГ85 PHP 6 24.12.2011 23:46
Передача ключевого значения в DBGrid shaurma.ru БД в Delphi 5 10.12.2011 22:26
Передача значения в select nec117 PHP 3 30.11.2010 14:31
Передача значения ячейки Domain Microsoft Office Excel 1 04.10.2010 12:22
передача значения функции proga. Помощь студентам 5 29.10.2009 22:23