Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 23:21   #1
Юля_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта C++

Создана прога для расчета сопротивления резисторов. В основной функции в некоторых случаях он все считает, а в некоторых - вылетает вот с такой ошибкой:
Необработанное исключение типа "System.NullReferenceException" произошло в Курсовая Юля.exe
Дополнительные сведения: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

вот пример "нормального" массива, который он в силах рассчитать:
n - кол-во строк при параллельном соединении
1 1 -2 1 -1 1 -20
-2 - означает параллельное ветвление на 2 строки
-1 - переход на строку вниз в параллельном ветвлении
-20 - закрыть ветвление
ответ: R=1+1+0.5=2.5

а вот этот пример он уже рассчитать не может:
1 -2 1 -1 1 -20 1 -2 1 -1 1 -20

ответ должен быть: R=1+0.5+1+0.5=3
ему почему-то не нравится именно указатель r, раз он его "не видит" и пишет про какую-то нулевую ссылку..у кого-нибудь есть мысли почему он так выборочно считает??
Код:
private: System::Void Calc(float *a){
         R=0; //переменная результата вычисления сопротивления
        float Rn=0; //Переменная-накопитель промежуточных результатов 
         int i1=0,kol1=0,i2=0;
         n=0; //Переменная количества разветвлений на участке цепи
         for(int i=0;i<kol;i++)
         if(a[i]>0)R+=a[i];  //к подсчитанному сопротивленю добавляем положительные элементы массива
        else{ //если элемент отрицательный начинается обработка элементов, описывающих параллельное соединение
 
         for(i1=i+1;a[i1]>-20;i1++) //(a[i+1];a[i]=-20) – диапазон элементов параллельного соединения
        if(a[i1]==-1){n++;kol1++;} //a[i1]=-1 –переход на следующ. лиию
         else kol1++;
 
            float *r;
         kol1++;
         n++;
         r=new float[n]; //создаем массив, каждый элемент которого – сумма сопротивлений одной линии
         for(i1=0;i1<n;i1++)r[i1]=0;
         for(i1=i+1;a[i1]>-20;i1++) //цикл подсчета значений элементов массива *r
         { 
        if(a[i1]!=-1)
        r[i2]+=a[i1];
        else i2++;
         }
         for(i2=0;i2<n;i2++)Rn+=1/r[i2]; //промежуточный подсчет
         R+=1/Rn; //прибавление к ранее подсчитанному сопротивлению величины сопротивления участка параллельного соединения
         i+=kol1; //в дальнейшем просмотре результирующего массива пропускаем элементы, сопротивление которых только что посчитано
         n=0;
         kol1=0;
         i1=0;
         i2=0;
         Rn=0;
 
        delete r;
Юля_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 14:11   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Покажите точно строку где вываливается с ошибкой.
возможно выход за границы массива.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 16:04   #3
ERAGORN
Пользователь
 
Аватар для ERAGORN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Ох и функция - с многочислиными R,r,n,i,i1 и т.д., да и впридачу с глобальными переменными. Бегло заметил, что вы r определили как указатель на массив, и удалять его желательно так - delete[] r;.
ERAGORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект BlackStoens Помощь студентам 18 08.07.2011 15:12
javascript ссылка на объект hotcooler17 JavaScript, Ajax 0 08.04.2011 22:55
Ссылка на экземпляр объекта не установлена. vedro-compota Общие вопросы .NET 2 08.01.2011 17:12
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. Что не так? oleeg Общие вопросы .NET 0 08.03.2010 20:23
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. Selebro Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2008 22:48