Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 14:25   #1
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию Проблема с типами Char и String

Ребят, помогите пожалуйста не могу понять когда использую char ' " ' в строке программа у меня его видит как ' \" ' в чем проблема и как ее решить пол дня мучаюсь уже...
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 14:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Где видит? Что именно вы делаете?

Если вы создаете строковой литерал, то надо экранировать символ ", потому что он используется для обозначения начала и конца литерала. Но в строке конечно на самом деле будет храниться символ ", без всяких \.
Код:
string s = "ООО \"Рога и Копыта\"";
MessageBox.Show(s);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.11.2014 в 14:37.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 14:43   #3
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Где видит? Что именно вы делаете?

Если вы создаете строковой литерал, то надо экранировать символ ", потому что он используется для обозначения начала и конца литерала. Но в строке конечно на самом деле будет храниться символ ", без всяких \.
Код:
string s = "ООО \"Рога и Копыта\"";
MessageBox.Show(s);
Я это понимаю но у меня организован поиск, который на \ реагирует и не находит строку
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 14:47   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код покажите, не должно ничего реагировать на \.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 15:04   #5
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код покажите, не должно ничего реагировать на \.
Извините просто ошибка в другом месте была( не досмотрел
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с типами(char и int) в опз (язык с++) allozavr Помощь студентам 0 19.02.2012 14:39
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
Проблема с программой. Нельзя преобразовать тип set of char к char Lasso Помощь студентам 5 07.06.2011 12:03
String в char _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 03.10.2010 16:33