Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 17:11   #1
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию Неправильные циклы

Проблема такая, Есть первый цикл в нем указывается число которое нужно подставить, ну почему то до второго числа я даже не дохожу, все время ставит первое число хоть убей
Код:
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            
            int valuestrtwo=0;
            for (int numbermass=Convert.ToInt16(textBox1.Text); numbermass<=Convert.ToInt16(textBox2.Text); numbermass++)
                //От начала номеров массива до конца
                
            {
            for (int j=valuestrtwo ; j <= dataGridView1.RowCount-1; j++)
            {

                string startobj = "<TObjGroup name=" +'"'+"ЕСУ" + '"' + " type=" + '"' + "Группа объектов" + '"' + ">";
                label1.Text = startobj;
                int Search = SearchInStr(Convert.ToString(dataGridView1[1, j].Value),startobj);
                if (Search > -1)
                //Ищем первую строку
                {
                    int valuestrone = j;
                    for (int y = j; y <= dataGridView1.RowCount-1; y++)
                    {
                        int Search2 = SearchInStr(Convert.ToString(dataGridView1[1, y].Value), "</TObjGroup>");
                        if (Search2 > -1)
                        //Ищем последнюю строку
                        {
                            valuestrtwo = y;
                            bool ucs_ip = CheckUcs(valuestrone, valuestrtwo, "UCS_IP");
                            bool ucs_rdy = CheckUcs(valuestrone, valuestrtwo, "UCS_RDY");
                            bool ucs_zdv = CheckUcs(valuestrone, valuestrtwo, "UCS_ZDV");
                            bool ucs_tu = CheckUcs(valuestrone, valuestrtwo, "UCS_TU");
                            if (ucs_ip == true & ucs_rdy == true & ucs_tu == true & ucs_zdv == true)
                                {
                                    for (int repl = valuestrone; repl <= valuestrtwo; repl++)//От первой к последней
                                    {

                                        string MyText3 = Convert.ToString(dataGridView1[1, repl].Value);
                                        string rpl = "[]";//Что меняем
                                        string newucs = "[" + Convert.ToString(numbermass) + "]";//На что меняем
                                        int Search3 = MyText3.IndexOf(rpl);
                                        if (Search3 > -1)
                                        //Нашли что заменить
                                        {
                                            string NewStr = MyText3.Replace(rpl, newucs);
                                            dataGridView1[1, repl].Value = NewStr;//Запишем на место
                                        }
                                    }
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
}
Пожалуйста подскажите как это можно реализовать?

Последний раз редактировалось Obey177; 18.11.2014 в 17:28.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 17:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хоть убей )
Ну а отладчиком пошаговку делал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 18:04   #3
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хоть убей )
Ну а отладчиком пошаговку делал?
да первый цикл не делается
Не могу понять как сделать так что бы и первый цикл обрабатывался, уже и рисовал видимо слишком запарился допереть не могу уже простое

Последний раз редактировалось Obey177; 18.11.2014 в 18:07.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:14   #4
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хоть убей )
Ну а отладчиком пошаговку делал?
Цитата:
1)1-ый Цикл в нем у нас числа которые хотелось бы подставить
2)2-ой Цикл ищет первую строку в файле
3)3-ий Цикл ищет последнюю строку в файле
4)4-ый Цикл в нем мы рассматриваем кусок от первой до последней и заменяем в нем на то число которое у нас в первом цикле, после замен мы должны вернуться на первый цикл где число поменяется, а второй цикл начнется с последней строки, что узнали в прошлый раз в третьем цикле...
проверяю вроде бы все верно
Проблему решил...

Последний раз редактировалось Obey177; 18.11.2014 в 19:27.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
excel вставляет неправильные значения Volodymyr Microsoft Office Excel 6 13.02.2019 11:19
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Правильные и неправильные команды Trishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.07.2009 02:53
Циклы Doublefaced Помощь студентам 2 01.07.2009 20:29