Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 20:28   #1
den2010
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Фрагмент БД складского предприятия

нужно срочно завтра сдавать
Контрольная работа

Даны отношения моделирующие какую либо предметную область. С использованием языка реляционной алгебры, языка SQL составить запросы в соответствии с заданием.
Создать базу данных с помощью Microsoft Access.
Создать схему БД. Каждая таблица должна иметь первичный ключ и обязательные поля (not null).
Таблицы должны быть связаны по внешнему ключу.
Разобрать формы для ввода данных в таблицу.
Составить запросы к разработанной БД на языке QBE.

Примечания:
1. Поля основного отношения с типами и ограничениями целостности приведены в таблице.
2. Для основных отношений в скобках перечислены обязательные поля.
3. Типы полей обозначаются: N- числовое, C- символьное, D- дата, T- время , L- логическое, (имеющие значения T. – истина и .F. – лож).

Вариант 10. Фрагмент БД складского предприятия
Создание и заполнение отношений.
1. отношения ''Поставщики” (идентификатор, Название, Телефон)
2. отношения заказы (первичный ключ (идентификатор, индекс товара) единица измерения, количество)
3. отношения поставки (Основное):
Код:
Содержание поля	          тип	        Длинна	        Дес	                    Примечание
Шифр поставки	          N	          6	                 0	       Ключевая комбинация полей
Индекс поставщика	  С 	          8		                                      Внешний ключ
Единица измерения	  С	          3		                 Значения шт., кг, уп, кор, (по умолчанию шт.)
Вес единицы товара	    N	           7	                  2
Количество товара	       N	           7	                  2	                          Обязательное поле
Номер склада	               N	          2	                  0	
Номер линии	               C	           1		
Дата поставки	               D			                                             Обязательное поле
Создать запросы:
1. Создать упорядоченный список товаров с наименованием и телефонами поставщиков.
2. Для конкретного заказа выдать список место положения заказанных товаров в заказе и на складе ,
3. Подсчитать общий вес конкретного заказа

Создать отчеты:
1. Товары на складе (соединение отношений Поставки и Поставщики)
2. Недостаток товаров: для заказа, который не может быть выполнен из-за недостатка товара, выдать список пунктов этого заказа, которые не могут быть выполнены
3. поставки и поставщики (поставщик индекс поставки)

Последний раз редактировалось den2010; 09.12.2009 в 22:05.
den2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:04   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den2010 Посмотреть сообщение
нужно срочно завтра сдавать
а что у Вас не получается? Покажите, поможем исправить ошибки, тем более, что у Вас масса времени до утра..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:54   #3
den2010
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
а что у Вас не получается? Покажите, поможем исправить ошибки, тем более, что у Вас масса времени до утра..
у меня ваще не че не получается
den2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:37   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den2010 Посмотреть сообщение
у меня ваще не че не получается
Покажите, что именно не получилось или то, что сделали сами...
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 05:56   #5
den2010
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Покажите, что именно не получилось или то, что сделали сами...
вот все что есть
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (12.3 Кб, 40 просмотров)
den2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 11:12   #6
den2010
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den2010 Посмотреть сообщение
вот все что есть
кто нибудь посмотрите таблицы если че справите
den2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фрагмент задачи t1empo Помощь студентам 1 26.04.2009 17:04
Фрагмент кода С++ Роман Кор Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:25
База данных складского учета Antonio85 Microsoft Office Access 6 18.01.2009 17:45
использование Linux в масштабах предприятия Noor Свободное общение 5 27.03.2008 00:54
Типовая структура предприятия в сфере ИТ lexluther Свободное общение 1 11.01.2007 12:18