Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 14:17   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию Delphi обработка ошибок

Здраствуйте дорогие форумчанины. Мне задали вопрос, на который не могу дать ответа... У нас есть процедура защиты ввода данных Edit1 и Edit2. Они отличаются тем, что в Edit1 вбиваются целые числа, а в Edit2 действительные числа. В каждой процедуре есть входной параметр Send:TObject. Как с пмощью переменной Send вызывать процедуру защиты ввода для нужного Эдита? Заранее спасибо....
Вот исходный текст процедуры защиты ввода:
Код:
procedure TForm1.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not(key in ['0'..'9',',',#45]) then key:=#0;
end;
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 14:26   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
var Edit: TEdit;
...
Edit := Sender as TEdit;
В Edit будет указатель на тот компонент, в котором произошло событие. Дальше уже делайте с ними, что хотите
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 14:54   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

это понятно..... а что вот с ним делать?
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 14:58   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А дальше узнаёте либо с помощью Edit.Name, либо с помощью Edit.Tag какой это конкретно компонент и вызываете нужную процедуру
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ошибок Liones БД в Delphi 12 04.12.2008 07:22
Запуск QIP с помощью Delphi + отладчик ошибок beegl Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 11:07
Обработка ошибок Ivanich JavaScript, Ajax 1 24.04.2008 22:49
Обработка ошибок в Delphi 7 Наташкин БД в Delphi 3 21.12.2007 22:07
Обработка ошибок. Serviceprofi Помощь студентам 7 19.11.2007 15:12