Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > .NET > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2017, 16:55   #1
kkk-it
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Как выстроить компоненты Image в 2 строки программно?

Допустим, на форме расположена кнопка (button1).

При нажатии на нее нужно динамически создать 4 компонента Image, 2 из которых оставить на первой строке, а 2 оставшихся перевести на следующую.


1) Создаю, я массив img типа Image, из 4 элементов.
2) Создаю цикл for для динамического создания изображений (img[i]) (Задаю все необходимые свойства: путь к картинке, высоту ширину и т.д)
3) При помощи Margin = new Thicness - задаю отступ вправо от i-ой картинки

В итоге при нажатии на кнопку, картинки отображаются в ряд, а как сделать перевод картинки на новую строку понять никак не могу..

Если в этом цикле сделать условные переходы типа if (i<4) то делаем отступ вправо от i-ой картинки меняя значения в Thicness(i*70+20), 10,10,10), а если if(i>=4), то делаем такой же отступ вправо, плюс отступ вниз на высоту картинки Thicness(i*70+20, 183,10,10)... Картинки во втором ряду далеко отъезжают от левого края, потому что i не обнуляется ...

Подскажите как грамотно сделать?
kkk-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 18:08   #2
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,458
Репутация: 3616
По умолчанию

грамотно - компоновщик Grid взять, в нём создать 2 колонки и 2 строки, а создаваемые Image рассовать по ячейкам.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 18:30   #3
kkk-it
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

круто)) Спасибо большое, все сделал)
kkk-it вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно нажать на Image mactepmac Помощь студентам 5 20.06.2011 11:12
Как сохранить Image и другие компоненты находящиеся на нем как рисунок Paul Hindenburg Мультимедиа в Delphi 2 30.12.2010 10:53
компоненты Image и Label kuzmich Общие вопросы Delphi 2 20.11.2010 09:31
Есть определённые радиус и высота. Как по этим данным программно нарисовать цилиндр в Image? jaxik Помощь студентам 4 16.09.2010 12:18
Как соединить 2 image ломаной линией, обходящей препятствия (другие визуальные компоненты) Zerofill Помощь студентам 0 08.03.2010 01:15


08:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru