Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 18:42   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PS: <input type="submit" ... /> - а не button.
Исправьте тип у кнопки.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:28   #12
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

исправил страница просто обновляется... и данные не выводятся

PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
#sty{
border:2px #000000 solid;
padding:0 5px 3px 5px;
width:auto;
}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Общее сопротивление</title>
</head>
<body>
<form id="sty" name="myform">
<p>R1<br /><input name="t1" type="text" /></p>
<p>R2<br /><input name="t2" type="text" /></p>
<?php
$t1 
= isset( $_POST['t1'] ) ? $_POST['t1'] : 0;
$t2 = isset( $_POST['t2'] ) ? $_POST['t2'] : 0;
$res = ( ( $t1 $t2 ) > ? ($t1*$t2)/($t1+$t2) : 0);
?>
<p>Результат<br /><input name="resl" value="<?php echo $res;?>" type="text" /></p>
<input value="Рассчитать" name="but" type="submit" />
</form>
</body>
</html>
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:04   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
исправил страница просто обновляется... и данные не выводятся
Да уж, "исправил"...
Чё - даже у самого себя старый код скопипастить нормально не получается...?
Цитата:
<form id="sty" action="" method="post" name="myform">
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:28   #14
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Да уж, "исправил"...
Чё - даже у самого себя старый код скопипастить нормально не получается...?
извиняюсь сделал заметил это... спасибо и еще вопрос сразу... как сделать например человек может ввести например тест23 как оставить только цифры ? если функция для этого?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:42   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
как сделать например человек может ввести например тест23 как оставить только цифры ? если функция для этого?
preg_match() + регулярные выражения
Вырежут что угодно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:29   #16
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Правильно ли я сделал???

PHP код:
    <?php
$t1 
mb_strtolower(isset( $_POST['t1'] ) ? $_POST['t1'] : 0);
$t2 mb_strtolower(isset( $_POST['t2'] ) ? $_POST['t2'] : 0);
if(
$t2 == 0){
$res "Делить на 0 нельзя!";
} else
$res = (( $t1 $t2 ) > ? ($t1*$t2)/($t1+$t2) : 0);
if(
$t2 == ""){
$res "";
}
if(
preg_match([a..z] | [а..я], $t1){
echo 
'Есть лишнии символы';
}
?>
и эта функция русски и англ переводит в нижни регистр?? mb_strtolower

Последний раз редактировалось cargo29; 08.10.2011 в 22:32.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:38   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
Правильно ли я сделал???
и эта функция русски и англ переводит в нижни регистр?? mb_strtolower
А запустить код и проверить, почитать в мануале описания функций - вам денег стОит, или религия не позволяет..?

Я вам настоятельно рекомендую бросить заниматься всей этой чепухой, скачать пару книг по PHP - и заняться их чтением.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:41   #18
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
А запустить код и проверить, почитать в мануале описания функций - вам денег стОит, или религия не позволяет..?

Я вам настоятельно рекомендую бросить заниматься всей этой чепухой, скачать пару книг по PHP - и заняться их чтением.
Книги надо купить а с монитора читать только себя насиловать
PHP код:
    <?php
$t1 
mb_strtolower(isset( $_POST['t1'] ) ? $_POST['t1'] : 0);
$t2 mb_strtolower(isset( $_POST['t2'] ) ? $_POST['t2'] : 0);
if(
$t2 == 0){
$res "Делить на 0 нельзя!";
} else {
$res = (( $t1 $t2 ) > ? ($t1*$t2)/($t1+$t2) : 0);}
if(
$t2 == ""){
$res "";
}
if(
preg_match("/[a..z]/"$t1){
echo 
'Есть лишнии символы';
}
?>
все вроде так сделал как в примере

PHP код:
if (preg_match("/\bweb\b/i""PHP is the web scripting language of choice.")) {
    echo 
"Вхождение найдено.";

что не так сделал, ошибка
PHP код:
Parse errorsyntax errorunexpected '{' in /ftp_aerium-02/banners_609/banners.ks8.ru/radiozuk/index.php on line 34 
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:57   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
Книги надо купить а с монитора читать только себя насиловать
Ну так покупаем, раз мы такие нежные...

Цитата:
что не так сделал, ошибка
Поиск ошибок и отладка.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:10   #20
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ну так покупаем, раз мы такие нежные...

Поиск ошибок и отладка.
мы не нежные а вот так читая я посадил себе зрение, а не покупаю потому что уже зарплаты не видел хз сколько месяцев... ЁБ... РОССИЯ кстати с озона выписал себе книжки какую посоветуешь?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это делается? Daison Свободное общение 1 10.04.2011 18:58
как делается 0creator0 Microsoft Office Excel 6 13.10.2010 15:23
как это делается? natalie1983 Microsoft Office Excel 5 11.03.2010 18:20
как это делается? самая_счастливая Операционные системы общие вопросы 5 25.12.2009 10:41
Как делается анимация ? alex(21) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 21.08.2009 11:23