Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 20:51   #21
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jaty Посмотреть сообщение
WHERE (`main`.`manufacturer`='$man' or '$man'='') AND (`main`.`country`='$c' or '$c'='')
так должен выглядеть этот запрос?
Это глупость какая-то - а не запрос.
Вы должны понимать, что делает ваш код - а не пытаться что-то угадать "методом тыка".
Условия в ваш запрос должны подставляться динамически - в зависимости от того, какие параметры переданы в ваш скрипт.
Условия не должны прописываться в запрос намертво.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:35   #22
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

я понимаю что делает мой код, только не понимаю как правильно составлять динамические запросы
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:54   #23
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

вот, разобрался
PHP код:
if ($man!=0){$fman "AND `manufacturer` = '" mysql_real_escape_string($_GET['man']) . "'";}
if (
$c!=0) {$fc "AND `country` = '" mysql_real_escape_string($_GET['c']) . "'";}
    
$result mysql_query("SELECT `main`.* FROM `main` 
    LEFT JOIN `manufacturer` ON `main`.`manufacturer`=`manufacturer`.`id`
    LEFT JOIN `contry` ON `main`.`country`=`contry`.`id` 
    WHERE 1=1 
$fman $fc",$db); 
выводит как надо
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:54   #24
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо всем за вашу помощь
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
mysql и php. tatysya Помощь студентам 2 12.11.2010 18:46
PHP и MySQL D_dd Помощь студентам 1 04.07.2009 22:45