Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 11:54   #1
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию запись в память загружаемой dll

Всем доброго временни суток!
Столкнулся с необходимостью переписать в загруженной User32.dll
часть кода
как это реализовать ?
какими конкретно командами ?
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 11:59   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Окей.. а user32.dll состовляет очень большую часть того.ю что вы делаете за ПК.
Не суйтесь туда

Лучше изучите перехват API и делайте все вам надо, помимо того что делает эта библиотека, либо вообще своим методом замещайте.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 12:24   #3
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Перехват API тоже подойдет в данном случае, но подскажите как его реализовать, а конкретно вставить в начало функции jmp в нужный мне адрес.

Последний раз редактировалось BBBW; 19.04.2012 в 13:01.
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:43   #4
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
Вопрос

"...определяется адрес перехватываемой функции, и первые 5 байт её начала заменяются на длинный jmp переход по адресу обработчика перехвата...."
весь вопрос какими командами прописать туда jmp (адрес)
я еще не сталкивался с надобностью изменить исполняемый код загруженного процеса
подскажите возможно есть API функция способная изменить код процеса???

Последний раз редактировалось BBBW; 19.04.2012 в 13:49.
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 16:53   #5
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
Лампочка

Нашел другое решение !
Спасибо Человек_Борща заинтересовал перехватом API !
на досуге будет время займусь исследованием в этой области
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:01   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
код процеса
это по-сути обычные данные, те же самые "0" и "1". Если получить доступ к нужной области памяти, то поменять что-то проблем не составит. Главное, правильно организовать доступ к данной области.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 00:24   #7
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Посмотрите библиотеку detour, я думаю вам понравиться. Немного облегчите себе жизнь.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dll в память и запустить =) xrob Общие вопросы Delphi 27 17.03.2012 09:31
Запись загружаемой картинки в бд skaynet SQL, базы данных 0 08.02.2012 20:10
Запись в память! VintProg Общие вопросы Delphi 2 29.05.2011 11:52
EAbstractError MDIChild в DLL,загружаемой неявным образом,проблема с Application Alexei91 Общие вопросы Delphi 0 23.09.2010 09:40
Запись во flash память valeologiya Общие вопросы C/C++ 12 20.10.2009 19:43