Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 18:28   #1
Romania92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислите соответствующие значения функции z для каждого х и у, с учетом области определения, входящих в нее функций

Вычислите соответствующие значения функции z для каждого х и у, с учетом области
определения, входящих в нее функций, при x=x0(hx)xn, y=yo(hy)yn.


Код:
program lab8z6;
uses crt;
const pi=3.14;
var x,x0,hx,xn,y,y0,yn,hy,p,t,s,z:real;
BEGIN
writeln('vvedite x0,hx,xn');
readln(x0,hx,xn);
writeln('vvedite y0,hy,xn');
readln(y0,hy,yn);
x:=x0;
repeat
y:=y0;
repeat
 if (x*y<0) and (pi-x)>=0
 then z:=sqr(y)*y-sqrt(pi-x)
 else
 if ((y*x)<=2) and ((y*x)>=0) and (2*pi+3*y)>=0 then
 z:=sqr(sin(sqr(x-1)*(x-1))-sqrt(2*pi-3*y))
 else
 if (y*x)>2 and (pi-x)>0 then
 z:=x*(sqr(x)+3)+(ln(pi-x)/ln(3));
 writeln('x= ',x:7:2,'y= ',y:7:2,'z= ',z:7:4);
 y:=y+hy;
 until y>yn;
 x:=x+hx;
 until
 x>xn;
 readln;
 END.
В чём может быть ошибка?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.08.2012 в 20:23.
Romania92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
and (pi-x)>=0
Что это?
Цитата:
and (2*pi+3*y)>=0
Приоритеты?
Сначала выполнится бла-бла and (2*pi+3*y)
Так что and ((2*pi+3*y)>=0)

Это для начала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для определения принадлежности точки с координатами (х,у) заштрихованной области. Попадание на границу области sanek@zaputan Помощь студентам 5 09.03.2012 12:00
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найдите значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)-S(x)| Язык Си zig1 Помощь студентам 2 01.02.2012 21:08
Вычислить значения функции, найти принадлежит ли точка заштрихованной области на графике(Задачи в Delphi) Dikoder Помощь студентам 1 16.04.2011 11:43
Вычислить значения функции, найти принадлежит ли точка заштрихованной области на графике(Задачи в Delphi) Dikoder Помощь студентам 1 09.04.2011 07:23
Вычислите значения функции ффффф Помощь студентам 3 03.05.2010 13:33