Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 12:52   #1
Sibulba
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Выбор языка для оптимального решения задачи

Здравствуйте. Это мой первый пост на форме, посему сильно не ругайтесь. В программировании я профан, но разобраться желаю.
Итак. Стоит задача написать программу учета материальных средств, движения средств, учет документов. В интернете возможно есть коммерческие версии таких программ, но приобретение их не имеет возможности для организации в которой я работаю. Да и учет электронный никого не интересует, кроме меня. Поэтому я решил сам разобраться в этом вопросе и написать хотя бы приблизительно похожее на программу учета. Вопрос стоит на чем писать? Как реализовывать базу данных и на чем. Возможные варианты. Плюсы и минусы разных методов.
Укажите направление хотя бы где читать)
заранее спасибо
Sibulba вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 13:15   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Во1ых есть бесплатные программы в том числе с открытым исходным кодом
Во2ых какая у вас теоретическая база? Потому что если вы "профан" то реализовать всё то что Вы описали быстро Вам будет довольно проблематично?
В3их: ответьте на вопросы: на каких платформах (ОС) предполагается работа программы (Windows, Linux, MacOS etc)? предполагается ли многопользовательская работа?
В4ых если уж решите делать сами, то стоит наверное смотреть в сторону C# либо ObjectPascal (Lazarus/Delphi), хотя в принципе можно и в VB(A) делать если Ms Office есть, но см. п.1
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 14:10   #3
Sibulba
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

1. Бесплатные программы имеют заточенную специфику на торговлю в основном, хотелось бы прост сделать все под себя, свои формы, свои операции
2. Теоретическая база на слабом уровне. Понятие о программировании имею. баловался с PHP в связке MySQL, но серьезного ничего не добился.
3. Чистый Windows, никаких серверов возможности поставить нет и не будет.

п.с. хочется научиться программировать, а имея цель или проект это я думаю сделать проще, потому что знаешь какой результат нужен.
Sibulba вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 16:50   #4
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Возможно купили бы себе 1С и точили ее под себя?

Вопрос не по теме: а у Вас винда и Оффис лицензионные?
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 21:49   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Конечно, можно и под себя написать, но вот будет ли в этом толк?
Как пример, для правильного ведения учета надо знать и выполнять некоторые бухгалтерские правила.
Для формирования отчета желательно получать стандартные формы, и т.д.

Вместе с тем, такое ПО, как, например, ВС: Бухгалтерия стоит порядка 5000 р. для неограниченного числа пользователей (предназначена для малых предприятий).
Какова Ваша зарплата, сколько времени предполагается писать, ...
Ежели все это посчитать, то встанет вопрос "А зачем?".
Думаю, что деньги можно найти. Т.е. следует себя попробовать в другом амплуа.
Эта программа сильно напоминает 1С-Предприятие и там тоже можно делать сои формы и реализовывать свои правила игры...

Ее изучение и налаживание эксплуатации и пр. может оказаться хорошим подарком фирме.
И всего за 5000 руб.

Что-то в этом роде получается.
PS: Когда то это ПО раздавалось бесплатно.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 23:33   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Для ваших нужд достаточно Экзель.
Цитата:
Чистый Windows, никаких серверов возможности поставить нет и не будет
Дайте в морду системному администратору.
Цитата:
Вопрос стоит на чем писать?
Оболочку в Дельфи или С++, или с#
Цитата:
Как реализовывать базу данных и на чем
SQL, без разницы чей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.10.2012 в 23:37.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:55   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibulba Посмотреть сообщение
3. Чистый Windows, никаких серверов возможности поставить нет и не будет.
Как же вы язык программриования поставите?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 10:21   #8
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Дайте в морду системному администратору.
Что это Вы к саботажу призываете, и к неуставным отношениям. Ситуации разные бывают. В частности работал я когда-то системным администратором в компании где велся журнал выданных сотрудникам карандашей, ластиков и т.п., и при увольнении нужно было сдать то что от этого самого карандаша и ластика осталось, и т.п., а кроме того висел приказ зам. ген. дира. группы компаний (компания входила в группу), в котором было написано что всем офисным работникам на время обеденного перерыва надо отключать СВТ в целях экономии электроэнергии (причем группа компаний далеко не самая последняя), за исключением СВТ ИТ службы группы. Причем я как администратор конкретной компании в ИТ службу группы компаний не входил, и соответственно СВТ тоже. Другое дело что этот приказ не выполнялся, но ведь он был! 1 сервер еле выпросили, в итоге на нем крутилось 4 виртуалки (PDC, Proxy, Mail+FTP, LAMP), приходилось BDC у себя на ПК в виртуалке держать. Причем повторюсь компания далеко не убыточная, просто очень жмотистая до ИТ.
Я всё это к тому что ситуации разные. И выделять сервак какому-то сотруднику который хочет что-то там программировать для себя в рабочее время, при том что это не входит в его должностн обязанности и вообще не понятно когда там что получится и какой профит от этого будет и т.д. и т.п.
К тому же в конторах в которых ИТ занимаются бывает куча нормативной и регламентной документации по ИТ, причем эта документация может быть спущена из вышестоящей конторы/подразделения. И админ обязан этой документацией руководствоваться.

А Вы сразу: Дайте в морду...
абидна
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:28   #9
Sibulba
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за ответы, вопрос решен. Писать программу буду на Java (Spring MVC + Hibernate). Так вышло, что теперь работаю на другой работе и учет толком и не нужен. Но как пет проект самое то (решил стать программистом)
Sibulba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка для изучения ro00t Свободное общение 0 31.07.2012 16:41
Выбор скриптового языка для сервиса _-Re@l-_ Общие вопросы Web 25 02.03.2012 21:14
Поиск оптимального плана решения задачи нелинейного программирования (Matlab) Tomoa Помощь студентам 0 31.12.2009 16:02
ПОИСК ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ДВОЙСТВЕННОЙ ЗАДАЧИ Tomoa Microsoft Office Excel 5 05.12.2009 08:55