Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 19:58   #11
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

а вот этот файлик, код которого я писал в первом посте, он обязателен?он правильно прописан?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:27   #12
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

А лучше будет открывать localhost и в папку хоста по умолчанию использовать, если хотите избежать граблей.

Файл index.php в папку home

PHP код:
<?php     
    
/*Настройки подключения*/
     
      
$db_host  "localhost"//Имя хоста
      
$db_user  "root";      //Пользователь БД
      
$db_pass  "";          //Пароль для пользователя БД
      
$db_name  "test";      //Имя базы данных
     
    
$connect_db mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Ошибка подключения к серверу:".mysql_error());
     
    
mysql_select_db("test",$connect_db)  or die("Ошибка подключения к  базе данных:".mysql_error());
     
    
$sql="SELECT * FROM `test` WHERE `name`='Prid'"
    
$res=mysql_query($sql) or die 'error'
    while(
$data=mysql_fetch_assoc($res)) 
    { 
      echo 
$data['name']; 
      echo 
$data['opisnanie']; 
    }  
?>

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.05.2013 в 20:29.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:48   #13
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

создал такой файл, но почему в home?
полнуй путь к моему сайту выглядит вот так: home/mysite/www/и вот здесь все мои файлы и страницы лежат....значит в www и ложить этот index.php?

положил в папку-www.......теперь когда ввожу в адресную строку имя своего сайта, то мне выдает такую ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in Z:\home\Vit-tyr.by\www\index.php on line 14

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.05.2013 в 20:59.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:05   #14
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Т.е. вы создали файл index.php тут:

Код:
Z:\home\Vit-tyr.by\www\index.php on line 14
Добавили весь код который я вам прислал туда и он выдал такую ошибку?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:10   #15
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

да, именно так
я так понимаю что то не так в 14-ой строчке?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:14   #16
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cas01 Посмотреть сообщение
да, именно так
я так понимаю что то не так в 14-ой строчке?
Да, только я ошибки там не вижу в упор.

[add]
Код:
$res = mysql_query($sql) or die ('Error');
Скобки забыли

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.05.2013 в 21:21.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:17   #17
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

может это и есть те "грабли" о которых вы говорили?
куда вы говорили нужно сайт ложить? я не понял)

со скобками все сработало, наверное...вывело мне Prid. Только я не понял, что мне делать дальше)

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.05.2013 в 21:43.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:43   #18
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Читать, учить, изучать.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:47   #19
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

а ну вот, мне выдало значение которое было у Prid в opisanie. А как мне теперь сделать точно также, но не на пустой странице, а в определенном месте на странице сайта?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 22:13   #20
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

пытаюсь вставить часть кода с самим запросом на страницу сайта, но ничего не происходит
страницы же должны быть все php а не html ?

Последний раз редактировалось Cas01; 07.05.2013 в 22:31.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по C++ F12 Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2012 19:59
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10