Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2015, 18:44   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Задачка - найти двухзначное натуральное число по заданным условиям

Дано двузначное натуральное число, сумма квадратов цифр которого равна 45. Если к этому числу прибавить 27, то получим число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке. Найдите данное число.

Математический или подбором я в уме смог решить, но как это программно реализовать...?

Циклы или условия нельзя применять... Сам ответ - 36
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Циклы или условия нельзя применять...
может как-то так?
Код:
Console.WriteLine("Ответ: 36");
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Математический или подбором я в уме смог решить,
Расскажи как.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 19:42   #4
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

да уже все спасибо)
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 09:55   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и какое-же решение? LINQ ? или всё таки циклы и условия допускаются?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 17:07   #6
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

там систему уравнении нужно применить
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 11:12   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manchester_alan Посмотреть сообщение
там систему уравнении нужно применить
как решить задачу математически, я знаю.
вопрос в другом, что Вы написали в коде программы?
Если это не является секретом, покажите, пожалуйста, код на C#, который решает данную задачу с заданными ограничениями.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разобраться с задачкой по си: Даны значения трех переменных x,y,z. найти u по заданным условиям kotenkov_m Помощь студентам 3 14.06.2014 19:04
Двухзначное число Ifrider Помощь студентам 9 20.01.2014 11:00
Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.03.2013 01:54
Найти компанию(по заданным условиям)ООП Вероника92 Помощь студентам 5 30.12.2012 19:44
Pascal. Найти в интервале натуральное число. Ринетта Помощь студентам 1 08.06.2012 16:34