Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 11:16   #1
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Координата ячейки в зависимости от ее содержания

В зависимости от содержания ячейки необходимо определить её координату - номер строки.
Столбец постоянен, то есть нужна координата "y".

Как это реализовать в Excel VBA?
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 11:39   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Код:
Sub Найти()
    Set IRange = Range("A1:A10") 'нужно будет определиться, где искать
    iText$ = "Образец" 'и что искать
    For Each iCell In IRange
        If iCell.Text = iText$ Then
            lRow = iCell.Row
            MsgBox lRow
        End If
    Next
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:09   #3
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Код:
Sub Найти()
    Set IRange = Range("A1:A10") 'нужно будет определиться, где искать
    iText$ = "Образец" 'и что искать
    For Each iCell In IRange
        If iCell.Text = iText$ Then
            lRow = iCell.Row
            MsgBox lRow
        End If
    Next
End Sub
Большое спасибо! Помогло!!!!
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:20   #4
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Вопрос в догонку =)
Rows("4:4").Select - есть вот такое выделение
Как цифры заменить переменными?
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:22   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
n=4
Rows(n & ":" & n).Select
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:40   #6
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
Код:
n=4
Rows(n & ":" & n).Select
большое спасибо - помогло
но раз пошла такая пьянка вот еще один вопрос

Где косяк?
Цитата:
For n = 5 To LastRow
Cells(n, 23).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА((ВПР((ПСТР(B" & n & ",1,10)),'" & iPath & "[2011 LOL Pick list_(Full).xlsx]Sheet1'!$H$3:$AE$782,3,0)),"")"
Next n
выдает такую ошибку
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:48   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Ошибка определения приложения/объекта
Не находит чего-то
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:54   #8
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

на Руси аргументы у функций точкой с запятой разделяются --> (;)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:34   #9
Questru
Почемучка-новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
на Руси аргументы у функций точкой с запятой разделяются --> (;)

написал так
Цитата:
For n = 5 To LastRow
Cells(n, 23).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА((ВПР((ПСТР(B" & n & ";1;10));'" & iPath & "[2011 LOL Pick list_(Full).xlsx]Sheet1'!$H$3:$AE$782;3;0));"")"
Next n
не помогло!
Questru вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:53   #10
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

замени это
Код:
;"")"
на это
Код:
;"""")"
и скобок у тебя излишне, нет, это все работает,но зачем писать:
(((1+3)))/5

Последний раз редактировалось аналитика; 21.12.2010 в 13:56.
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон ячейки в зависимости от значения Brucebelg Microsoft Office Excel 2 01.09.2010 17:46
Имя листа в зависимости от ячейки bud-dy Microsoft Office Excel 5 05.02.2010 14:22
Окраска ячейки в зависимости от значения Апчхи Microsoft Office Excel 6 16.08.2009 19:31
If в зависимости от цвета ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 16:19
кодирование содержания ячейки stbo Microsoft Office Excel 29 27.01.2009 13:37