Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 17:45   #1
ramzan_s
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию сумма ячеек (A1:F1) или из одной ячейки из разных книг

доброго времени суток!
подскажите как собрать данные из 100 книг в одну

в А1 имя файла
в B1 сумма (А1:F1)
например
А1 книга1.xls
B1 20000 (сумма (A1:F1)

A2 книга2.xls
B2 30000 .....

имена книг разные
Спасибо!

Последний раз редактировалось ramzan_s; 18.01.2011 в 17:49.
ramzan_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:52   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

одного имени книги мало - надо еще путь к ней и имя листа, с которого собираем данные
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:57   #3
ramzan_s
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
одного имени книги мало - надо еще путь к ней и имя листа, с которого собираем данные
путь C:\exel\
лист "Лист2"
ramzan_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:17   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

правой кнопкой по имени листа, "исходный текст", вставте туда этот
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
  Target.Offset(0, 1).Formula = "=sum('c:\exel\[" & Target & "]Лист2'!A1:F1)"
End Sub
в колонку А пишете имя книги, в ячейке правее получаете сумму ячеек A1:F1 с Лист2 указанной книги.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:13   #5
ramzan_s
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
правой кнопкой по имени листа, "исходный текст", вставте туда этот
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
  Target.Offset(0, 1).Formula = "=sum('c:\exel\[" & Target & "]Лист2'!A1:F1)"
End Sub
в колонку А пишете имя книги, в ячейке правее получаете сумму ячеек A1:F1 с Лист2 указанной книги.

СПАСИБО !!!
ramzan_s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение данных из разных Файлов на разных листах одной книги Nikodim113 Microsoft Office Excel 20 12.01.2011 07:12
копирование из одной ячейки в множество ячеек с одинаковыми параметрами andreton Microsoft Office Excel 8 03.11.2010 13:55
Два разных значения в одной ячейки! nisan Microsoft Office Excel 25 29.10.2010 00:12
Автоматическое заполнение ячеек разных листов одной книги tissot Microsoft Office Excel 2 26.01.2010 21:24