Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 11:27   #1
paffffff
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 7
Вопрос Как сложить большое количество данных через ячейку

Приветствую всех!
Сразу прошу простить если подобная тема была, но вот столкнулся с проблемой.
Есть таблица с данными примерно такого формата
Цитата:
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | сумма1 | сумма 2
Собственно сумма1 должна быть равна сумме всех единичек, а сумма2 - двоек.
Проблема в том, что в строке таких "единичек и двоек" около 100, естественно цифры везде разные, и простой формулой сложения тут никак не получается обойтись, ексель ругается на длинну формулы.
Вот и возник вопрос:
Можно ли как то сложить эти цифры другим способом?
paffffff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:33   #2
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Используй функцию СЧЁТЕСЛИ

=СЧЁТЕСЛИ(А1:А10;1) - это для "сумма1"
=СЧЁТЕСЛИ(А1:А10;2) - это для "сумма2"

где А1:А10 - весь диапазон (1 2 1 2 1 2 1 2 1 2)
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:34   #3
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

пардон...

не СЧЁТЕСЛИ, а СУММЕСЛИ

=СУММЕСЛИ(А1:А10;1) - это для "сумма1"
=СУММЕСЛИ(А1:А10;2) - это для "сумма2"
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:40   #4
paffffff
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цифры в разных графах разные, 1 и 2 я привёл для наглядности.
paffffff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:57   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Формулы массива:
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A:H);2);A2:H2))}
{=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A:H);2)=0;A2:H2))}
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:59   #6
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну в зависимости от того, сумму каких цифр нужно найти меняется значение:

=СУММЕСЛИ(А1:А10;55) - это для суммы числа 55
=СУММЕСЛИ(А1:А10;282) - это для суммы числа 282

то есть, если вместо 1 и 2 есть 55 и 282 (к примеру)
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:05   #7
paffffff
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olga=) Посмотреть сообщение
Ну в зависимости от того, сумму каких цифр нужно найти меняется значение:

=СУММЕСЛИ(А1:А10;55) - это для суммы числа 55
=СУММЕСЛИ(А1:А10;282) - это для суммы числа 282

то есть, если вместо 1 и 2 есть 55 и 282 (к примеру)
Вы наверное ме поняли суть вопроса
цыфры могут быть такими например
Цитата:
1|25|156|5|4|789|321|1|3| и т.д.
На другом форуме предложили использовать СУММЕСЛИ но ниже поставить строку в которой бует
Цитата:
1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 |
и уже её использовать как условие. Но т.к. я в формулах почти ноль мне тяжеловато её написать. Вот если бы дал бы кто пример - было бы просто замечательно. А то лезть в литературу, что бы найти формулу - долго, особенно учитывая тот факт, что ексель мне нужен раз в квартал.
paffffff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:15   #8
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Можете сделать документ excel - пример (или кусочек существующей таблицы) и оставить колонки, куда нужно вставить формулу, а то действительно, я не совсем понимаю суть вопроса..
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:25   #9
paffffff
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olga=) Посмотреть сообщение
Можете сделать документ excel - пример (или кусочек существующей таблицы) и оставить колонки, куда нужно вставить формулу, а то действительно, я не совсем понимаю суть вопроса..
Вот, накидал пример, для наглядности выделил разными цветами.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (1.5 Кб, 24 просмотров)
paffffff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:53   #10
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Оказалось все очень просто ))) сама не ожидала.. все предусмотренно в стандартной функции СУММЕСЛИ =)
Книга1.rar
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных в ячейку из списка через запятую Amelie_L Microsoft Office Excel 4 20.01.2010 17:46
Как Переход в ячейку через двойное условие? Talisman Microsoft Office Excel 11 21.11.2009 15:32
большое количество переменных Oooleg Microsoft Office Excel 3 01.10.2009 16:58
Excel. большое количество Diagramm alexvic Microsoft Office Excel 3 13.02.2008 14:40