Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 22:57   #1
redmilks
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Гиперссылки с одного листа на другой, v2

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос. Имеется книга, в ней, положим, два листа. На одном (Лист 3) табличка с порядковым номером в одном столбце и гиперссылками в другом. Так вот, как с помощью автозаполнения эти гиперссылки на Листе 3 сделать таким образом, чтобы каждая ячейка ссылалась на такую же ячейку с тем же порядковым номером на Листе 2? Уже, если честно, голову сломала, пробовала и абсолютные ссылки, и относительные, и в любом случае правильно ссылается на нужную ячейку только самая первая ячейка на Листе 3. Все остальные, если делать автозаполнение, точно также ссылаются на А2 на Листе 2. Пробовала забивать вручную - все прекрасно работает, но у меня рабочий файл на 5000 строк, вряд ли в нем это прокатит. Заранее прошу извинить, если подобные вопросы уже поднимались, но я не нашла ничего, кроме этого http://www.programmersforum.ru/showt...F1%FB%EB%EA%E0 и то ответа там не дали.
Очень была бы рада разъяснениям, что и где я не понимаю и что делаю не так. Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar пример1.rar (3.5 Кб, 18 просмотров)
redmilks вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 00:44   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Для В2
Код:
=ГИПЕРССЫЛКА("#Лист2!A"&СТРОКА();"отображаемый текст")
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:29   #3
redmilks
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое за ответ, все работает, однако на рабочем файле возникли проблемы. В рабочем файле все точно также с той только разницей, что строк побольше и таблица, на которую должен осуществляться переход, связана с первой (делалась путем "Копировать - Вставить связь"). И при попытке использовать гиперссылку говорит, что Не удается открыть указанный файл. Ну, с этим я справилась, в итоге помогло =ГИПЕРССЫЛКА("#Лист2!A"&СТРОКА();"д етали"), но беда ж не приходит одна. Теперь надо автоматизировать процесс, когда при введении данных в лист3 напротив появляется ссылка на лист2 на такую же ячейку. У меня, увы, никаких идей, потому что с чем-то сложнее, чем простое создание таблицы, я столкнулась впервые
Вложения
Тип файла: rar пример2.xls.rar (427.5 Кб, 166 просмотров)
redmilks вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:40   #4
iLex
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Вам удалось решить задачу? Или надо помочь? Ваш файл-приложение не открывается.
Как я понял из описания, Вам может помочь примерно вот такая формула в ячейке со ссылкой (предположим, что эта формула введена в ячейку B2):

=если(A2=0; ""; ГИПЕРССЫЛКА("#Лист2!A"&СТРОКА();"де тали"))

Последний раз редактировалось iLex; 13.03.2012 в 17:43.
iLex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:51   #5
redmilks
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за совет, но так проблема отпала сама собой, оказалось, что я чересчур усложнила задачу Но на будущее учту, ибо с этим делом я провозилась довольно долго, теперь буду знать, как такие вещи решаются.
redmilks вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 10:07   #6
Delfin1981
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет. Мне нужна помощь такая, как задавали вопрос.
Есть на листе Эксель гиперссылки на др листы и мне эти гиперссылки надо перенести на соседний лист быстро. как сделать?
Таньчик
Delfin1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование с одного листа на другой + вычисления rus65 Microsoft Office Excel 4 25.07.2011 14:34
перенос данных из одного листа в другой Enkoff Microsoft Office Excel 2 10.06.2011 13:32
копирование ячейки с одного листа в другой RECit Microsoft Office Excel 7 02.08.2010 20:37
Перенос данных с одного листа в другой Josser Microsoft Office Excel 0 17.07.2009 10:45
Копирование информации из одного листа на другой Юрийpirs2008 Microsoft Office Excel 6 24.03.2009 07:59