Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 15:49   #1
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию Минимальный элемент масива

Здравствуйте. Не могу с массивами разобраться, в роди всё должно работать, но почему то не работает. Нужно минимальный элемент найти. Что исправить чтобы работало?
Содержание мин.html:
Код:
<html>
  <head>
    <title>javascript массивы</title>
    <script type="text/javascript" src="мин.js"></script>
  </head>
  <body>  
  <form name="MyForm">
	Проверка на найменьшее и найбольшее с помощью массива:<br><br>
	    <input type="text" size="20" name="n1" value="43"><br><br>
	    <input type="text" size="20" name="n2" value="355"><br><br>
	    <input type="text" size="20" name="n3" value="37"><br><br>
	    <input type="text" size="20" name="n4" value="38"><br><br>
	    <input type="text" size="20" name="n5" value="44"><br><br>
	<input type="button" value="Минимальное" onClick="Minimum(MyForm);"><br><br>	
	    <input type="text" size="20" name="resmin">
  </form>
  </body>
</html>
Содержание мин.js:
Код:
function Minimum(obj){
var mas = new Array();
mas[0]=obj.n1.value;
mas[1]=obj.n2.value;
mas[2]=obj.n3.value;
mas[3]=obj.n4.value;
mas[4]=obj.n5.value;
var i=0;
var min=0;
for (i;i<mas.length;i=i+1){
if (mas[i]>mas[min]) {min=i};
}
obj.resmin.value=mas[min];
}
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:22   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
<form onSubmit="Minimum(this); return false; ">
<input type="submit" value="Минимальное">
Код:
var minValue = Math.min.apply( Math, array);

Последний раз редактировалось Cronos20; 11.03.2012 в 16:25.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:31   #3
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Код:
<form onSubmit="Minimum(this); return false; ">
<input type="submit" value="Минимальное">
Код:
var minValue = Math.min.apply( Math, array);
Я знаю что можно сделать с помощью Math.min.apply, но мне нужно было разобраться с моим способом, нашел уже ошибку
Код:
mas[0]=1*obj.n1.value;

Последний раз редактировалось kuy; 11.03.2012 в 16:50.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минимальный элемент массива Артемкка Помощь студентам 3 19.12.2011 01:18
Массивы, файлы, минимальный элемент (С++) b320782 Помощь студентам 8 14.12.2011 18:17
Минимальный элемент массива hoolywood Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.05.2011 12:21
Delphi-минимальный элемент матрицы. STIFLER32 Помощь студентам 3 25.03.2010 19:48