Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2015, 00:36   #1
Kefirrr
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию запись ячейки в переменную

Доброго всем времени суток!
Вновь обращаюсь к ВАМ за помощью, с надеждой, что направите на путь истинный.
Задача в следующем в приложенном файл данные в столбец А записываются по маске "мама-мыла-раму"0000. Записывает замечательно, но возникла проблема: хочу занести данные ячейки из столбца А в переменную, а записывает только число.
К примеру по масске введено:мама-мыла-раму"0126
а в переменную записывает только 126. Как с помощью vba решить эту проблему?
Заранее Благодарю
Вложения
Тип файла: zip ввод_по_маске.zip (11.5 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Kefirrr; 17.01.2015 в 00:56.
Kefirrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 00:49   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не вижу в файле макроса - как-то сбойно он открывается в 2010.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 00:56   #3
Kefirrr
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Hugo121, перезалила файл
Kefirrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 01:43   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Разобрался с моей проблемой. И Вашей...
Код:
Sub perem()
a = [A2].Text
b = [A3].Text

[B2] = a
[B3] = b

End Sub
А проблема в форматах ячеек.
И вообще - Вы писали "хочу занести данные ячейки" - и корректно заносите данные. Как там записано 1 - так и копируется 1.
Вариант на Вашу хотелку - помещать в переменную всю ячейку, с форматом - но это долго если данных много. Или помещать и значение, и формат, затем извлекать - ещё дольше...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 17.01.2015 в 01:51.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из формы в переменную Сурка PHP 3 15.09.2014 16:21
Запись в переменную Eclipse_Me Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 20.10.2013 13:04
Запись в переменную Ardarik БД в Delphi 5 06.05.2013 20:43
ASP // Запись ячейки БД в переменную Veiron Общие вопросы .NET 2 30.03.2010 23:28
Запись данных ячейки в переменную myxosran Помощь студентам 3 06.03.2010 20:27