Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2016, 17:52   #1
Tsvetulya
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 15
По умолчанию Поиск данных в нужной строке при выполнении определенного условия

Привет!
помогите составить формулу.
на листе "Наценки" мне нужно по уникальному шифру Клиента в Столбце В найти на листе1 аналогичную наценку напротив этого же шифра в столбце I
это я смогу сделать с помощью формулы (ВПР($B630;Лист1!$B$2:$K$176;8;ЛОЖЬ )
но мне нужно дописать эту формулу, что если полученное значение данной формулы (ВПР($B630;Лист1!$B$2:$K$176;8;ЛОЖЬ ) будет равно 0,
чтобы оно взяло значение из столбца D листа 1 напротив этого же уникального шифра
то есть, например, мне бы хотелось, чтобы результатом формулы в ячейке =Наценки!E630 появилось значение =Лист1!D86

спасибо большое, если поможете!
Вложения
Тип файла: rar Проверка наценок.rar (188.5 Кб, 87 просмотров)
Tsvetulya вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 18:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в Е630 этот
Код:
=ЕСЛИ(D630>0;ЕСЛИ(ВПР($B630;Лист1!$B$2:$K$176;8;ЛОЖЬ)=0;ВПР($B630;Лист1!$B$2:$K$176;3;ЛОЖЬ);ВПР($B630;Лист1!$B$2:$K$176;8;ЛОЖЬ));"   ")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 09:51   #3
Tsvetulya
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Tsvetulya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 10:28   #4
Tsvetulya
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

IgorGO, еще вопрос позвольте задать.
в данной таблице поиск осуществляется по уникальному шифру фирмы (Столбец В на обоих листах). Но столбец А фильтрует таблицу еще и по Филиалам (всего 10 различных филиалов). При этом в разных филиалах могут совпадать те самые уникальные шифры из столбца В.
Не мог бы ты напомнить, какой формулой прописывается условие, чтобы прописанная тобою формула вступала в действие по уникальному значению столбца А обеих таблиц?
например, фильтр по Филиалу г. Волгоград Столбца А из таблицы листа "Наценки" искал данные только из диапазона строк Филиала г. Волгограда таблицы листа1.
А когда начинается диапазон Филиала г. Краснодар из таблицы листа "Наценки", то поиск осуществлялся только в диапазоне Филиала г. Краснодар.
и так далее
Tsvetulya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 10:52   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

этот
Код:
=ЕСЛИ(D630=0;"";ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(($B630=Лист1!$B$2:$B$9999)*($A630=Лист1!$A$2:$A$9999)*Лист1!$H$2:$H$9999)=0;СУММПРОИЗВ(($B630=Лист1!$B$2:$B$9999)*($A630=Лист1!$A$2:$A$9999)*Лист1!$D$2:$D$9999);СУММПРОИЗВ(($B630=Лист1!$B$2:$B$9999)*($A630=Лист1!$A$2:$A$9999)*Лист1!$H$2:$H$9999)))
в Е630 и копировать вверх-вниз по столбцу и... читайте подпись
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 11:45   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формула написана в 630 строке листа 2
так вот:
Код:
($B630=Лист1!$B$2:$B$9999)
проверяет равен ли шифр из ячейки В630 шифрам колонки В лист1
получим колонку значений ИСТИНА / ЛОЖЬ в зависимости от результатов сравнения:
ЛОЖЬ
ЛОЖЬ
...
ИСТИНА
ЛОЖЬ
...
Код:
($A630=Лист1!$A$2:$A$9999)
проверяет равен ли филиал из ячейки А630 филиалам колонки А лист1
в результате снова колонка ИСТИНА / ЛОЖЬ
в операции умножения ИСТИНА выступает как 1, ЛОЖЬ - как 0
результат буде 1 когда совпали и шифр и филиал в одной строке

коротко - как-то так
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос замены значения ячейки, при выполнении условия zakushka Microsoft Office Excel 5 22.01.2015 14:37
Delphi 7 - StringGrid - изменить цвет шрифта при выполнении условия Ягодка Помощь студентам 7 22.02.2013 19:27
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия sttafi Microsoft Office Excel 27 07.12.2012 17:50
Как скрыть строку при выполнении условия в другой ячейке Алексей777 Microsoft Office Excel 4 09.12.2010 10:06
Удалить строку листа Excel при выполнении условия Gennady Microsoft Office Excel 14 18.12.2007 13:54