Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2016, 04:29   #31
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
введите и посмотрите, что оно Вам даст
или откройте файл прикрепленный сообщением выше
Спасибо огромное - получилось.

А почему у меня не срабатывали фукции ЕСЛИ + ИЛИ?

Последний раз редактировалось Gurza; 27.07.2016 в 04:36.
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 04:33   #32
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
А если число до которого надо округлить, не будет иметь кратности, то как можно поступить в таком случае?
копите деньги, обращайтесь сюда - я сделаю
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 04:46   #33
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=ЕСЛИ(ИЛИ($G2>$J$14;$G2<=17);...
если учесть что $J$14 = 11.4

нарисуйте точку подпишите 0, нарисуйте от 0 стрелку влево к минус бесконечности и стрелку в право к плюс бесконечности. получили шкалу действительных чисел
нанесите правее 0 метки 11.4 и 17
у Вас в условии написано число в $G2 должно быть больше 11.4
над шкалой от числа 11.4 рисуйте стрелку вправо - это все числа больше 11.4
или число может быть меньше равно 17
над шкалой от 17 рисуйте стрелку влево - это все числа меньше 17

Вам не кажется, что две рарисованные стрелки над шкалой действительных чисел полностью перекрыли шкалу действительных чисел?
любое число, какое бы Вы не придумали всегда будет или меньше равно 17 или больше 11.4
т.е. при ЛЮБОМ значении в $G2 ВСЕГДА выполниться первое условие и НИКАКИЕ следующие условия Excel проверять не будет! все, что написано за первым условием - НЕ ВАЖНО, потому что нет в природе числа, которое смогло бы обойти первое условие.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 04:54   #34
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

проблема возникает из-за того, что Excel считает то, что Вы написали, а не то, о чем Вы думаете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 08:05   #35
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gurza Посмотреть сообщение
Спасибо огромное - получилось.

А почему у меня не срабатывали фукции ЕСЛИ + ИЛИ?
Пробовали ЕСЛИ + И?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 08:26   #36
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Пробовали ЕСЛИ + И?
пробовал, но видать коряво провобовал. сейчас попробовал и получилось)))
спасибо и Вам)))
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 08:29   #37
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(ИЛИ($G2>$J$14;$G2<=17);...
если учесть что $J$14 = 11.4

нарисуйте точку подпишите 0, нарисуйте от 0 стрелку влево к минус бесконечности и стрелку в право к плюс бесконечности. получили шкалу действительных чисел
нанесите правее 0 метки 11.4 и 17
у Вас в условии написано число в $G2 должно быть больше 11.4
над шкалой от числа 11.4 рисуйте стрелку вправо - это все числа больше 11.4
или число может быть меньше равно 17
над шкалой от 17 рисуйте стрелку влево - это все числа меньше 17

Вам не кажется, что две рарисованные стрелки над шкалой действительных чисел полностью перекрыли шкалу действительных чисел?
любое число, какое бы Вы не придумали всегда будет или меньше равно 17 или больше 11.4
т.е. при ЛЮБОМ значении в $G2 ВСЕГДА выполниться первое условие и НИКАКИЕ следующие условия Excel проверять не будет! все, что написано за первым условием - НЕ ВАЖНО, потому что нет в природе числа, которое смогло бы обойти первое условие.
я помню это из курса школьной математики (точно вот не помню класс в котором это проходили)
но ведь условие больше + меньше - т.е. по сути должен формироваться диапозон и в этом диапозоне формула и должна искать значение. ведь получается что формула идет от 11 вправо и дойдя до 17 начинает идти в лево, а там опять с 11 в право1
Хотя может я и гоню)))
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан символ С, изображающий цифру или букву (латинскую или русскую). Если С изображает цифру, то вывести строку "digit", если латин marinadanilova Помощь студентам 3 28.10.2014 22:44
неразбериха annichka Общие вопросы C/C++ 2 04.04.2014 13:52
С++ неразбериха с класами hoza_syl Помощь студентам 0 13.01.2012 23:08
Неразбериха с DX9 alexprey Мультимедиа в Delphi 0 06.04.2011 17:37
Работа с формулами ВПР и ЕСЛИ Tanya_G Microsoft Office Excel 10 30.01.2010 20:08